Грибной суп в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Вкусно, как в деревенской печи.
3- 4 порции
Ингредиенты
- куриный окорочок 1
- свежих шампиньонов 250 гр.
- небольшая луковица 1
- картофелины 1-2
- сметаны 2 ст.л. (с горкой)
- Зелень
- Соль по вкусу
- воды 1,5 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Окорочок залить водой в кастрюле, довести до кипения, поварить 5 минут. Достать мясо, ополоснуть его и кастрюлю. Воду налить свежую, с окорочка удалить кожу. Еще раз довести до кипения, посолить и варить 20 минут.Луковицу нашинковать, обжарить в растительном масле до начала золочения.
2
Грибы нарезать крупно, отправить к луку, добавив ещё чуть масла, посолить. Накрыть крышкой и тушить до выпаривания половины образовавшегося сока.Добавить сметану, перемешать тушить 5 минут.Мясо отделить от костей, переложить в чугунок или горшочки. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
3
Туда же добавить грибы. Всё залить бульоном, накрыть крышкой.Отправить в разогретую до 200 гр.духовку на час. Достать посыпать зеленью. Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!