avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовик

Торт медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки 😊

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сахара 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • мёд липовый или цветочный 60 г
  • яйцо 2 шт
  • соды 1.5 ч.л.
  • Крем:
  • сметаны 400 г
  • сахара 200 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты
2
Сливочное масло, сахар и мёд кладём в жаропрочную миску и ставим на водяную баню. То есть на кастрюльку с кипящей водой. Массу помешиваем до полного растворения.
3
Взбиваем хорошенько яйца.  И вливаем их к нашей массе на бане. Очень интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Затем добавляем соду, при этом объем увеличится. Не пугайтесь — это хорошо.
4
Теперь начинаем постепенно частями присыпать муку.  Делаем это не переставая тщательно перемешивать, чтобы тесто заварилось. Снимаем полученную массу с бани и выкладываем её на стол.
5
И начинаем быстро замешивать тесто руками. Готовое тесто завернём в пищевую пленку и уберём в холодильник на один час. Оно станет более пластичным и мягким.
6
Сделаем из теста «колбаску» и разделим на шесть одинаковых частей.
7
Берём тарелку заданного диаметра и вырезаем круг из теста. Обрезки не убираем, а просто отодвигаем в сторонку. Они нам в дальнейшем ещё пригодятся.
8
Отправляем будущий корж в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. На три-пять минут, в зависимости от мощности плиты. Выпекаем все шесть коржей.
9
Теперь настала очередь приготовления сметанного крема. Для этого надо только размешать сметану и сахар до полного растворения последнего. Можно добавить по вкусу ванилин. Всё взбить с помощью миксера или венчика до пышной густой консистенции.
10
Щедро промазывая, укладываем коржи друг на друга. Посыпаем обрезками от коржей, измельченными в блендере до мелкой крошки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями