avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полба со свёклой и фетой

Полба со свёклой и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Полба, она же спельта, она же фарро, один из самых древних злаков. В отличие от обычной...

Ингредиенты

  • Полба
  • Соль
  • Фета
  • Свекла
  • Кедровые орешки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1 небольшую свеклу промыть, посолить и запекать в мундире, завернув в фольгу, 30-45 мин до мягкости при температуре 180 град. 250 гр полбы промыть и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см, посолить и поставить вариться на средний огонь на 20-25 мин. 200 гр феты нарезать кубиком. Готовую свеклу очистить и нарезать мелким кубиком (на мы так не очень любим, поэтому я натерла на мелкой тёрке). По необходимости слить лишнюю воду с готовой полбы.
2
Добавить в кастрюлю свеклу, и прогреть все вместе 2-3 мин. Подавать кашу с фетой, украсив кедровыми орешками (1 стл). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный и думаю, вкусный рецепт!
3 февраля 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Елена 🌹
Рецепт очень понравился. А детям особенно. Во-первых, каша стала другого цвета 🙂, а во-вторых, цветовую насыщенность каши можно менять от нежно-розового до...
3 февраля 2020 г.
Ответить