avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака из баклажанов..

Мусака из баклажанов..

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Фото пока нет.Готовлю его часто в сезон,это тоже одно из моих любимых блюд из...

Ингредиенты

  • баклажанов(я беру 800 а иногда и 1 кг они очень вкусные) 650 г
  • фарша(мне больше понравилось резанное кусочками,я же делаю из курицы и индейки в основном) 650 гр
  • луковица 1
  • большой помидор или два маленьких 1
  • яйца 2
  • молотой красной паприки(молотый красный сладкий перец) 1 ч.л
  • муки 2 ч.ложки
  • петрушка
  • сметаны 1 полная ст ложка
  • подсолнечное масло
  • соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть,отрезать плодоножки,очистить кожицу ножом для чистки картофеля и нарезать кружками толщиной где-то 1 см уложить в посуду засыпать 1 ч.ложкой соли перемешать аккуратно и оставить на 30 мин.Затем слегка обжарить не больше минуты с обеих сторон(не зажаривать)Делала и не обжаривая- но когда немного обжаренные вкуснее получается.
2
Положить в сковороду порезанный лук с 2 ст.ложками масла,затем влить чуть меньше 1/4 стакана воды и поставить на огонь через 5 минут добавить фарш (или мясо порезанное кубиками как на оливье примерно) 1 ч.ложку не полную соли,еще 1/4 стакана воды и тушить 10 мин часто помешивая,заправить красным перцем,поперчить черным по вкусу,перемешать и снять с огня.
3
Помидор натереть на терке или нарезать мелко и вместе с нарезанной зеленью петрушки добавить в к фаршу(или мясу) и хорошо размешать.
4
Половину обжаренных баклажанов выложить в форму для запекания,сверху положить фарш(или мясо) и закрыть оставшимися баклажанами,залить 1 стакан горячей воды и тушить в духовке 30 мин.
5
Приготовить смесь из яиц,муки,сметаны,вынуть форму из духовки влить смесь и еще запекать 3-4 мин.Пробуйте получается очень вкусно,я делала из фаршем,но с мясом порезанным больше понравилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями