
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#мед #пчела #медовик #медовыйторт #торт
Ингредиенты
- Муки 300-500 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Сметана 25% +сахарная пудра (хорошо взбить)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Миску с маслом, сахаром и медом поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, пока сахар частично не раствориться. Добавить соду и хорошо перемешать. Снять миску с бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Постепенно вводить муку, главное не переборщить, а то коржи будут жесткие. Смотрите по консистенции, оно должно быть мягкое, но не липнуть...⠀
Тесто убрать в холодильник минут на 20-30 ⠀
2
Стол посыпать мукой. Тесто разделить на равные части и раскотать скалкой. Обрезать кольцом нужного диаметра. У меня 15см. ⠀
Выпекать при 200° до золотистого цвета. ⠀
Остудить коржи и обильно промазать кремом. Убрать в холодильник минимум на ночь!!!! Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается😋😋😋😋😋😋😋 ⠀
А какой ваш любимый торт?



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)