avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Мёда (без горки) 3 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 2,5-3 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца немного взбить с сахаром. Добавить туда мёд, масло и соду и поставить на паровую баню, помешивать до растворения сахара, и поварить минут 10-15. Снять с бани, добавить 2 стакана муки, перемешать. 1 стакан муки высыпать на доску, выложить тесто и подмешивая муку замесить тесто, не крутое, мягкое. Разрезать его на 6-8 частей, в зависимости от диаметра будущего торта. Тесто будет липкое, но когда полежит и остынет, с ним хорошо будет работать.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. На пекарской бумаге, посыпанной мукой раскатать корж не слишком тонко. Вместе с бумагой перенести на противень и выпечь до золотистого цвета. Пекутся быстро. Обрезать края, дать остыть, смазать кремом, обсыпать крошкой. Крошка: обрезки коржей истолочь скалкой или пробить блендером. Дать пропитаться пару часов в комнате, а потом убрать в холодильник.
3
Крем: 1 пачка размягчённого сливочного масла и 2/3 банки варёной сгущёнки взбить до однородности, добавить 400-500 гр.сметаны комнатной температуры, перемешать и смазать коржи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями