Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
8

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Куриные яйца 🥚 6 шт
Мука 🌾 200 гр
Сахар 🍯 200 гр
Соль 🧂 по вкусу
ДЛЯ КРЕМА:
Творожный сыр 450 гр
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 150 гр
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Киви 🥝, Банан 🍌, Клубника 🍓
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог "отлежаться". Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак: - яйца разделяем на желтки и белки; - белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену; - в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков; - к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела; - в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем;
2
В полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки; - а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз; - выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом; - отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.
3
Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.
4
Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов! Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.
5
Украшаем торт. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке. (Я посыпала торт 🎂 кокосовой стружкой 🥥, это по желанию).
6
СОВЕТ: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение. Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!