Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
#пчела
Ингредиенты
тесто:
сл.масло 60 гр.
сахар 1 ст.
мёд 4 ст.л
яйцо 3 шт.
мука 3 ст.
сода 2 ч.л
соли щепотка
крем:
яйцо 2 шт.
сахар 1,5 ст.
ванильный сахар 10 г.
молоко 0,5 л.
мука 4 ст.л
сл.масло 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На паровой бане растопить сл. масло, добавить сахар, щепотку соли и мёд. Хорошо перемешать до растворения сахара. Затем в отдельной миске вилкой взбить яйца и тонкой струйкой вливаем в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавляем соду, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 8-10 частей.
2
Каждую часть теста раскатываем в пласт диаметром 23-25 см. Тесто выкладываем на противень или сковороду обсыпанный слегка мукой. Выпекаем в духовке при температуре 200-210°С 5-7 минут. И так проделываем с остальным тестом.
3
Крем. В сотейнике взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко. Перемешиваем в однородную массу. Ставим на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остудить до комнатной температуры. В отдельной миске миксером взбиваем сл. масло комнатной температуры до пышной белой массы. Постепенно вводим заварную массу, взбиваем миксером. Крем готов.
4
Каждый корж смазываем заварным кремом. Верх и бока торта обсыпаем крошкой. Торт должен пропитаться примерно 4-6 часов, а лучше на всю ночь. По желанию можно украсить ягодами, шоколадом. Приятного аппетита!
4.94939
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!