Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#пчела

Ингредиенты

тесто:
сл.масло 60 гр.
сахар 1 ст.
мёд 4 ст.л
яйцо 3 шт.
мука 3 ст.
сода 2 ч.л
соли щепотка
крем:
яйцо 2 шт.
сахар 1,5 ст.
ванильный сахар 10 г.
молоко 0,5 л.
мука 4 ст.л
сл.масло 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На паровой бане растопить сл. масло, добавить сахар, щепотку соли и мёд. Хорошо перемешать до растворения сахара. Затем в отдельной миске вилкой взбить яйца и тонкой струйкой вливаем в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавляем соду, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 8-10 частей.
2
Каждую часть теста раскатываем в пласт диаметром 23-25 см. Тесто выкладываем на противень или сковороду обсыпанный слегка мукой. Выпекаем в духовке при температуре 200-210°С 5-7 минут. И так проделываем с остальным тестом.
3
Крем. В сотейнике взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко. Перемешиваем в однородную массу. Ставим на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остудить до комнатной температуры. В отдельной миске миксером взбиваем сл. масло комнатной температуры до пышной белой массы. Постепенно вводим заварную массу, взбиваем миксером. Крем готов.
4
Каждый корж смазываем заварным кремом. Верх и бока торта обсыпаем крошкой. Торт должен пропитаться примерно 4-6 часов, а лучше на всю ночь. По желанию можно украсить ягодами, шоколадом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какое красивое оформление!
24 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!