Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
#пчела
Ингредиенты
- тесто:
- сл.масло 60 гр.
- сахар 1 ст.
- мёд 4 ст.л
- яйцо 3 шт.
- мука 3 ст.
- сода 2 ч.л
- соли щепотка
- крем:
- яйцо 2 шт.
- сахар 1,5 ст.
- ванильный сахар 10 г.
- молоко 0,5 л.
- мука 4 ст.л
- сл.масло 250 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На паровой бане растопить сл. масло, добавить сахар, щепотку соли и мёд. Хорошо перемешать до растворения сахара. Затем в отдельной миске вилкой взбить яйца и тонкой струйкой вливаем в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавляем соду, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 8-10 частей.
2
Каждую часть теста раскатываем в пласт диаметром 23-25 см. Тесто выкладываем на противень или сковороду обсыпанный слегка мукой. Выпекаем в духовке при температуре 200-210°С 5-7 минут. И так проделываем с остальным тестом.
3
Крем. В сотейнике взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко. Перемешиваем в однородную массу. Ставим на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остудить до комнатной температуры. В отдельной миске миксером взбиваем сл. масло комнатной температуры до пышной белой массы. Постепенно вводим заварную массу, взбиваем миксером. Крем готов.
4
Каждый корж смазываем заварным кремом. Верх и бока торта обсыпаем крошкой. Торт должен пропитаться примерно 4-6 часов, а лучше на всю ночь. По желанию можно украсить ягодами, шоколадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1