
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
#пчела
Ингредиенты
- тесто:
- Сл. масло 60 г
- Сахар 1 стак.
- Мёд 4 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Мука 3 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- крем:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1,5 стак.
- Ванильный сахар 10 г
- Молоко 0,5 л
- Мука 4 ст. л.
- Сл. масло 250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На паровой бане растопить сл. масло, добавить сахар, щепотку соли и мёд. Хорошо перемешать до растворения сахара. Затем в отдельной миске вилкой взбить яйца и тонкой струйкой вливаем в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавляем соду, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 8-10 частей.
2
Каждую часть теста раскатываем в пласт диаметром 23-25 см. Тесто выкладываем на противень или сковороду обсыпанный слегка мукой. Выпекаем в духовке при температуре 200-210°С 5-7 минут. И так проделываем с остальным тестом.
3
Крем. В сотейнике взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко. Перемешиваем в однородную массу. Ставим на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остудить до комнатной температуры. В отдельной миске миксером взбиваем сл. масло комнатной температуры до пышной белой массы. Постепенно вводим заварную массу, взбиваем миксером. Крем готов.
4
Каждый корж смазываем заварным кремом. Верх и бока торта обсыпаем крошкой. Торт должен пропитаться примерно 4-6 часов, а лучше на всю ночь. По желанию можно украсить ягодами, шоколадом. Приятного аппетита!



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)