Бурый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Бурый рис 1.5 стакана
- Вода 3 стакана
- Лук 1 головка
- Морковь 1 шт
- для жарки Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бурый рис замачиваем в воде на ночь. На утро сливаем воду и промываем.
2
Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, чеснок мелко нарезаем.
3
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и жарим до мягкости моркови. Затем, добавляем чеснок и ещё немного обжариваем пока чеснок не отдаст свой аромат. Затем добавляем рис, перемешиваем, заливаем водой (1:2, рис:вода), добавляем соль, перец по вкусу и как закипит варим на медленном огне 30 минут. После 30 минут немного воды ещё может остаться, но совсем немного, накрываем крышкой и отключаем плиту и даём настояться.
4
Жидкость вся уйдёт, рис будет рассыпчатый, но не сухой!
5
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/nn_cn2aBkRk
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!