avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польский белый борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Польский белый борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#первыеблюда #национальнаякухня #техника #марафон4

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Краковская колбаса 450 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Майоран 2 стебля
  • Сметана 300 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Хрен 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 1,5 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить 25 минут.
2
Перелить получившийся буль­он в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить ­масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости 10 минут. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить 30 минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного ­состояния.
3
В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно 5 минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тёртым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2