Польский белый борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#первыеблюда #национальнаякухня #техника #марафон4
9
Ингредиенты
сливочное масло 2 ст л
краковская колбаса 450 гр
чеснок 4 зубчика
лук-порей 2 стебля
лук репчатый 1 шт
картофель 2 шт
лавровый лист 1 шт
майоран 2 стебля
сметана 300 гр
пшеничная мука 40 гр
хрен 40 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
укроп 40 гр
петрушка 20 гр
яйцо куриное 4 шт
вода 1,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить 25 минут.
2
Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости 10 минут. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить 30 минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного состояния.
3
В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно 5 минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тёртым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.
4.821931
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!