
Польский белый борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#первыеблюда #национальнаякухня #техника #марафон4
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Краковская колбаса 450 г
- Чеснок 4 зуб.
- Лук-порей 2 стебля
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Майоран 2 стебля
- Сметана 300 г
- Пшеничная мука 40 г
- Хрен 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 40 г
- Петрушка 20 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить 25 минут.
2
Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости 10 минут. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить 30 минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного состояния.
3
В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно 5 минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тёртым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.



4.821931
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)