
Медовик,который тает во рту🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Самый нежный медовик!
#пчела #медовик #самыйнежныйторт
Этот медовик я готовила на 10...
Ингредиенты
- гр сахара 200
- меда 4 ст.л.
- яйца 4
- слив масла 4 ст.л.
- соды(без горки) 3 ч.л.
- муки(200 граммовый стакан) 6 ст.
- Для крема:
- молока 1 литр
- гр слив.масла 400-500
- яйца 3
- гр сахара 300
- ванилина 2 ч.л.
- крахмала с горкой 4 ст.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кладем в миску сахар,мед,яйца,слив.масло,соду гашенную.Смешиваем до однородности,ставим на водяную баню и помешиваем до растворения слив.масла.Затем берем половину муки и частями добавляем муку,хорошо вымешивая все время.Остальную часть муки высыпаем на доску и в центре делаем углубление.Когда масса станет густой и немного коричневой выкладываем ее на муку и вымешиваем тесто,собирая всю муку.
2
Тесто делим на 12-14 равных частей.Катаем колобки и посыпаем мукой.Раскатываем каждый колобок очень тонко и выпекаем в разогретой до 250° духовке до коричневатого цвета.Готовые коржи обрезаем по краям пока теплые.
3
Для крема яйца с сахаром взбиваем 5 минут.Добавляем крахмал,ванилин и перемешиваем.Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем к яйцам,не переставая взбивать.Полученную массу варим на огне,все время помешивая до первых булек.Накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнат.температуры.А затем мягкое слив.масло комн.температуры взбиваем до пышности и побеления минут 5.Добавляем заварную часть по 1-2 столовой ложке тщательно взбивая после каждой порции.Коржи промазываем кремом.
4
Обрезки от коржей подсушиваем в духовке.Делаем крошку и посыпаем тортик.Приятного вам аппетита!🧡🧡🧡



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)