ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик,который тает во рту🍯

Медовик,который тает во рту🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Самый нежный медовик! #пчела #медовик #самыйнежныйторт Этот медовик я готовила на 10...

Ингредиенты

гр сахара 200
меда 4 ст.л.
яйца 4
слив масла 4 ст.л.
соды(без горки) 3 ч.л.
муки(200 граммовый стакан) 6 ст.
Для крема:
молока 1 литр
гр слив.масла 400-500
яйца 3
гр сахара 300
ванилина 2 ч.л.
крахмала с горкой 4 ст.л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Кладем в миску сахар,мед,яйца,слив.масло,соду гашенную.Смешиваем до однородности,ставим на водяную баню и помешиваем до растворения слив.масла.Затем берем половину муки и частями добавляем муку,хорошо вымешивая все время.Остальную часть муки высыпаем на доску и в центре делаем углубление.Когда масса станет густой и немного коричневой выкладываем ее на муку и вымешиваем тесто,собирая всю муку.
2
Тесто делим на 12-14 равных частей.Катаем колобки и посыпаем мукой.Раскатываем каждый колобок очень тонко и выпекаем в разогретой до 250° духовке до коричневатого цвета.Готовые коржи обрезаем по краям пока теплые.
3
Для крема яйца с сахаром взбиваем 5 минут.Добавляем крахмал,ванилин и перемешиваем.Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем к яйцам,не переставая взбивать.Полученную массу варим на огне,все время помешивая до первых булек.Накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнат.температуры.А затем мягкое слив.масло комн.температуры взбиваем до пышности и побеления минут 5.Добавляем заварную часть по 1-2 столовой ложке тщательно взбивая после каждой порции.Коржи промазываем кремом.
4
Обрезки от коржей подсушиваем в духовке.Делаем крошку и посыпаем тортик.Приятного вам аппетита!🧡🧡🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Буду обязательно готовить его еще не один раз)))
25 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт очень вкусный получился
2 июля 2019 г.
Ответить
Только мёда нужно больше добавить, так как его вообще не чувствуется.
2 июля 2019 г.
Ответить
Ну как получился тортик у вас?)
14 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!