
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса столового 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Начинка:
- Вишни без косточек 1 стак.
- Коньяка (ликер или бренди) 100 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 200 г
- Сгущенки 200 г
- Глазурь:
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Какао 2 ч. л.
- Сметаны 2 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Первым делом заливаем вишню коньяком. Пока будем готовить бисквит и начинку, вишня пропитается.
2
Берем яйца и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар (пару ложек сахара оставляем для белков) и взбиваем до светлого цвета и растворения сахара. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену. Далее добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пену. До устойчивых пиков взбивать не обязательно. Белки добавляем к желткам, добавляем какао и перемешиваем. Добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем миксером. Бисквитное тесто готово.
3
Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 гр. на 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит достаем из духовки и даем полностью остыть.
4
С остывшего бисквита аккуратно срезаем верхушку, тоненько. Ложкой вынимаем из середины мякиш, оставляя дно и борта.
5
Масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем сгущенку и взбиваем. Крошим в крем, небольшими кусочками, бисквитный мякиш. Вишню сливаем и немного подсушиваем на воздухе, и далее добавляем к крему. Хорошо размешиваем начинку. Если, на ваш взгляд, начинка не очень"влажная", можно добавить еще сгущенки.
6
Далее начинку выкладываем в бисквитную "форму", тщательно утрамбовывая. Накрываем бисквитной "крышечкой". Верх торта можно слегка смазать коньяком, в котором настаивалась вишня. Торт убираем настаиваться в холодильник и начинаем готовить глазурь.
7
В небольшую кастрюльку выкладываем сметану, сл. масло, сахар и какао. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем глазурь до полного растворения сахара и приобретения глянца. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем немного остыть. Далее обмазываем глазурью верх и бока торта. Торт должен настояться в холодильнике минимум 2 часа. А если ночь - то еще лучше).
8
Приятного аппетита!



4.861621
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)