Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
#выпечка
3

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо куриное 6 шт.
сахара 1 ст.
муки 1 ст.
соды 1 ч.л.
уксуса столового 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
Начинка:
вишни без косточек 1 стакан
коньяка (ликер или бренди) 100 мл
пакетик ванильного сахара 1
сливочного масла 200 гр.
сгущенки 200 гр.
Глазурь:
сахара 0,5 ст.
сливочного масла 50 гр.
какао 2 ч.л.
сметаны 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом заливаем вишню коньяком. Пока будем готовить бисквит и начинку, вишня пропитается.
2
Берем яйца и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар (пару ложек сахара оставляем для белков) и взбиваем до светлого цвета и растворения сахара. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену. Далее добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пену. До устойчивых пиков взбивать не обязательно. Белки добавляем к желткам, добавляем какао и перемешиваем. Добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем миксером. Бисквитное тесто готово.
3
Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 гр. на 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит достаем из духовки и даем полностью остыть.
4
С остывшего бисквита аккуратно срезаем верхушку, тоненько. Ложкой вынимаем из середины мякиш, оставляя дно и борта.
5
Масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем сгущенку и взбиваем. Крошим в крем, небольшими кусочками, бисквитный мякиш. Вишню сливаем и немного подсушиваем на воздухе, и далее добавляем к крему. Хорошо размешиваем начинку. Если, на ваш взгляд, начинка не очень"влажная", можно добавить еще сгущенки.
6
Далее начинку выкладываем в бисквитную "форму", тщательно утрамбовывая. Накрываем бисквитной "крышечкой". Верх торта можно слегка смазать коньяком, в котором настаивалась вишня. Торт убираем настаиваться в холодильник и начинаем готовить глазурь.
7
В небольшую кастрюльку выкладываем сметану, сл. масло, сахар и какао. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем глазурь до полного растворения сахара и приобретения глянца. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем немного остыть. Далее обмазываем глазурью верх и бока торта. Торт должен настояться в холодильнике минимум 2 часа. А если ночь - то еще лучше).
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же у вас уютно!👌😋⚘Благодарю за то,что делитесь такими чудесными рецептами!
25 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за классный рецепт. Получилось очень вкусно. Сверху ещё добавила обжаренные грецкие орехи. #фотошкола11
3 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!