Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Петрова (Ланских)

Ингредиенты

небольших вилка молодой капусты 2
свинины 1000-1200
моркови 2 шт.
помидора 2 шт.
риса 100 гр.
Растительное масло для жарки
Бульон 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Сметана 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С капусты снять верхние листья, положить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Я таким образом готовлю по одному вилку. Капуста очень горячая, вынимаем при помощи полотенца. Оставляем остывать.
2
Мясо перекрутить на фарш.
3
Рис отварить до готовности.
4
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде.
5
В фарш добавляем остывший рис, половину от общей обжаренной моркови и перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить фарш.
6
Капусту разделить на листочки. Положить ложку фарша, закрутить голубец.
7
Таким образом сформировать все голубцы, сложить в ёмкость для запекания. Можно предварительно обжарить на сковороде, но я не обжариваю.
8
Помидоры нарезать кубиками, смешать с оставшейся морковью, добавить 3 ст. л. сметаны, залить бульоном. Я заливал водой, добавив бульонный кубик.
9
Полученной смесью залить голубцы. Накрыть пергаментной бумагой и отправить в духовку при температуре 220° примерно на час.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!