avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со щавелем и молодой крапивой
Борщ со щавелем и молодой крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ со щавелем и молодой крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#первыеблюда Весной часто готовлю такой витаминный борщ, а на зиму замораживаю в...

Ингредиенты

  • Куриная грудка и крылья
  • свёкла 1 шт
  • моркови 1-2 шт
  • картофеля 2 шт
  • Капуста
  • лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное для зажарки
  • томатный соус 1 ч л
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт
  • щавеля и крапивы Пучок
  • Лук зелёный и сметана для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим любой бульон почти до готовности мяса, у меня на куриной грудке и крыльях.
2
Тем временем готовим зажарку: лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, затем нашинкованную тонкими брусочками свёклу. Жарим, помешивая минут 5, затем подливаем 2-3 ложки бульона, добавляем соус томатный, перец, соль и тушим ещё минут 5. Затем перекладываем в бульон.
3
Шинкуем капусту и отправляем вслед зажарке. Затем картошку чистим, нарезаем брусочками или кубиками, кто как любит, и кидаем в наш борщ.
4
Когда овощи уже готовы, моем и нарезаем крапиву и щавель, им хватит покипеть пару минут. Выключаем плиту, добавляем лаврушку и даём борщу немного настояться.
5
Разливая по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями