Борщ со щавелем и молодой крапивой

Борщ со щавелем и молодой крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#первыеблюда Весной часто готовлю такой витаминный борщ, а на зиму замораживаю в...
7

Ингредиенты

Куриная грудка и крылья
свёкла 1 шт
моркови 1-2 шт
картофеля 2 шт
Капуста
лук репчатый 2 шт
Масло растительное для зажарки
томатный соус 1 ч л
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
щавеля и крапивы Пучок
Лук зелёный и сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим любой бульон почти до готовности мяса, у меня на куриной грудке и крыльях.
2
Тем временем готовим зажарку: лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, затем нашинкованную тонкими брусочками свёклу. Жарим, помешивая минут 5, затем подливаем 2-3 ложки бульона, добавляем соус томатный, перец, соль и тушим ещё минут 5. Затем перекладываем в бульон.
3
Шинкуем капусту и отправляем вслед зажарке. Затем картошку чистим, нарезаем брусочками или кубиками, кто как любит, и кидаем в наш борщ.
4
Когда овощи уже готовы, моем и нарезаем крапиву и щавель, им хватит покипеть пару минут. Выключаем плиту, добавляем лаврушку и даём борщу немного настояться.
5
Разливая по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!