
Борщ со щавелем и молодой крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#первыеблюда Весной часто готовлю такой витаминный борщ, а на зиму замораживаю в...
Ингредиенты
- Куриная грудка и крылья
- Свёкла 1 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Картофеля 2 шт.
- Капуста
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для зажарки
- Томатный соус 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Щавеля и крапивы 1 пуч.
- Лук зелёный и сметана для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим любой бульон почти до готовности мяса, у меня на куриной грудке и крыльях.
2
Тем временем готовим зажарку: лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, затем нашинкованную тонкими брусочками свёклу. Жарим, помешивая минут 5, затем подливаем 2-3 ложки бульона, добавляем соус томатный, перец, соль и тушим ещё минут 5. Затем перекладываем в бульон.
3
Шинкуем капусту и отправляем вслед зажарке. Затем картошку чистим, нарезаем брусочками или кубиками, кто как любит, и кидаем в наш борщ.
4
Когда овощи уже готовы, моем и нарезаем крапиву и щавель, им хватит покипеть пару минут. Выключаем плиту, добавляем лаврушку и даём борщу немного настояться.
5
Разливая по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!



4.97693
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями