Торт медовик с масляным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#пчела
Ингредиенты
- мёда -растопить 3 ст.л
- масла сл - растопить 3 ст.л.
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- соды гаш 1 ч.л.
- муку смотрите по густоте
- Пропитка
- кипятка На 1 стакан
- сахара 2 ст л
- Крем
- слив.масла 300 гр
- варёной сгущёнки 1 банка
- кондитерская посыпка
- мастика для цветов
- Белковый крем
- белка 2
- сахара 0.5 ст
- лимонки щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всё смешайте и замесите тесто. Оставьте его на 30 мин полежать.
2
Тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать вырезать корж,приложив какую нибудь форму.(например картон.)Выпекайте в духовке 5-10 мин. Даём коржам остыть.Маленькие остатки теста тоже выпекаем пойдёт на крошку для украшения.
3
Для крема мягкое масло взобьём миксером 2 мин и добавляем сгущёнку и всё перемешаем миксером.
4
Собираем торт.Корж кладём на подложку и пропитываем сиропом,сверху смазываем кремом.Кладём на первый корж второй и повторяем пока коржи не закончатся.
5
Белки взбить,добавить сахар и лимонку и взбивать на водяной бане 10 мин.
6
Верх торта и бока покрыть белковым кремом. Бока обсыпать крошкой. А верх украсить цветами из мастики и кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями