Птичье молоко 🕊️

Птичье молоко 🕊️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка Радюшина
С Днём Рождения меня 🍰 Мой именинный тортик, надеюсь, рецепт понравится не только мне....
1,5 часа

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо (у меня C0) 3 шт
Мука 210 г
Ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар
Суфле
(900 блум) Агар-агар 20 г
мл(г) Вода (или сок) 420
Сахар (9 г заменила на ванильный сахар) 600 г
Белок 6 шт (219 г)
Масло сливочное 82,5% 360 г
Сгущёное молоко 300 г
Глазурь
Масло сливочное 30 г
Сахар 3 ст.л
Сметана 4-5 ст л
Какао 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты желательно достать из холодильника заранее (например за час), лучше если они будут одной температуры. Взбиваем размягченное масло с сахаром (на этом этапе можно добавить ванильный сахар). По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем просеянную муку в несколько приёмов, взбиваем.
2
Тесто получается довольно густым. На пергаменте обводим ручкой или маркером контур будущего коржа (у меня 26 см, просто обвела форму), переворачиваем бумагу и выкладываем половину теста, распределяем его по бумаге, если получается не очень, ложку можно смочить холодной водой. Отправляем противень с коржом в заранее разогретую до 230' духовку примерно минут на 10.
3
Ориентируемся на запах и цвет, по краям корж должен немножко зарумянится. У меня уже минут через 7-8 испекся, для сравнения сырое тесто и результат. Обрезаем края (я взяла тарелку на пару см меньшего диаметра чем форма) и оставляем остывать. Те же манипуляции проделаем с остальным тестом.
4
Займёмся кремом. Взбиваем размягченное сливочное масло, понемногу добавляем сгущенное молоко. Всё хорошо пробиваем до однородности и отставляем в сторону.
5
Замачиваем агар минут на 10. Добавляем сахар (часть я заменила на сахар с натуральной ванилью от Dr.O'etker 9 г). Ставим на средний огонь, варим сироп, постоянно помешивая. В какой-то момент сироп начнёт сильно пениться. Осторожно, но регулярно перемешиваем, дожидаясь, когда за лопаткой при поднятии будет тянуться нить. Обычно это происходит при 110 ', но в этот раз нужная консистенция была уже при 105, либо мой термометр начал мне нагло врать 🤭
6
Взбиваем белки в пышную пену, потихоньку вливаем сироп, стараясь не попадать на венчики миксера.
7
Дальше всё произошло очень быстро (агар стабилизируется уже при 40'), поэтому фото процесса нет. Хорошо пробиваем смесь белки-сироп и по ложке добавляем сгущенное молоко с маслом, каждый раз пробивая до однородности. Кладём в форму корж, выливаем половину суфле, укладываем второй корж, сверху остальное суфле и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
8
Глазурь. На водяной бане растапливаем масло с сахаром. Я не дожидаюсь растворения сахара и начинаю добавлять сметану по ложке, каждый раз хорошо перемешиваю венчиком. В конце в несколько приёмов просеиваю какао, не забываем мешать, чтобы не осталось комочков. Чуть остужаем и наносим на охлажденный торт. Украсить можно по вкусу, я в этот раз решила не заморачиваться и просто обмазала торт помадкой и добавила маршмеллоу.
9
🍰Из указанного количества ингредиентов получился торт на 26 см и стаканчик десерта (на пробу 😋) а обрезки коржей сын умял вместо печенья. 🍰 Можно заменить воду на сок, например вишнёвый и добавить кусочки вишни при сборке, или шоколадную крошку, вариантов много, дерзайте. Это действительно вкусно и относительно быстро (1,5 часа не считая глазури)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
С днём рождения!
28 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное 🤗
28 мая 2019 г.
Ответить
Долгих лет, всех благ, вечной молодости и красоты)
28 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!