avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки с картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Отличный рецепт жареных пирожков— пригодится не только в дни поста, но и в любое другое...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла + для жарки 3 ст. л.
  • Муки 3-3,5 стак.
  • Начинка:
  • Средних картофелин 4-6
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, отварить, размять толкушкой или вилкой. Добавить соль, перец, измельченный укроп и перемешать. Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи и часть муки, чтобы получилось жидкое тесто (как сметана). Поставить в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда опара подойдет, добавить соль, масло, остальную муку и хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым). Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
2
От теста отрезать небольшие кусочки, каждый размять рукой в лепешку на доске или столе, присыпанные мукой. Положить начинку и сформировать пирожок, защипав края. Выложить на доску, присыпанную мукой швом вниз. Оставить, накрыв полотенцем, на 30 минут (пусть немного подойдут). Жарить пирожки в кипящем масле с обеих сторон до золотого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3