
Постные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Отличный рецепт жареных пирожков— пригодится не только в дни поста, но и в любое другое...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла + для жарки 3 ст. л.
- Муки 3-3,5 стак.
- Начинка:
- Средних картофелин 4-6
- Зелень укропа
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, отварить, размять толкушкой или вилкой.
Добавить соль, перец, измельченный укроп и перемешать.
Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи и часть муки, чтобы получилось жидкое тесто (как сметана).
Поставить в теплое место, накрыв чистым полотенцем.
Когда опара подойдет, добавить соль, масло, остальную муку и хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым).
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
2
От теста отрезать небольшие кусочки, каждый размять рукой в лепешку на доске или столе, присыпанные мукой.
Положить начинку и сформировать пирожок, защипав края.
Выложить на доску, присыпанную мукой швом вниз.
Оставить, накрыв полотенцем, на 30 минут (пусть немного подойдут).
Жарить пирожки в кипящем масле с обеих сторон до золотого цвета.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)