
Торт "медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень мягкий и вкусный.
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Мёда 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сода пищевая 2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Крем
- Сметаны 25% 500 г
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеять.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, масло и взбить до однородной массы.
3
Перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту и помешивая довести до пузырьков, потом добавить соду перемешивая ещё минутку.
4
Снять с огня и добавить к муке перемешивая до однородной массы.
5
Отщипывать по кружку 5-6 коржей... Раскатать, я кладу на пергамент и сверху пергамент и раскатываю. Тарелкой, крышкой или круглой формой сделать форму и убрать в разогретую духовку на 180 минут 5-7 пока румяными не станут.
6
Делаем крем: взбить сметану с сахарной пудрой.
7
Остудить, и можно собирать торт. Промазывая каждый корж обильно кремом. Что лишнее осталось от коржей потом на тёрке или в блендере (удобнее) измельчить и посыпать. Можно есть сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтоб коржи хорошо пропитались.



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)