avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бэла
Очень вкусно😉

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана
  • сахара 1,5 стакана
  • яиц 6
  • ванилина Щепотка
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сгущенки 1 банка
  • сметаны 1 банка
  • сливочного масла 1 пачка
  • какао 3 ст.л.
  • кофе 3 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбиваем отдельно желтки от белков.
2
Добавляем к желткам сахар, взбиваем. Затем добавляем взбитые белки и все перемешиваем. К этой массе добавляем остальные сухие ингредиенты: муку,какао,кофе,ванилин,разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
3
Делим массу на 2 части и отпекаем при температуре 220°С минут 15-20. Готовность проверяем спичкой.
4
Готовим крем. Сливочное масло+ вареная сгущенка+ маленькая баночка сметана. Хорошо взбиваем до пышной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ставим охлаждать в холодильнк.
5
Готовые коржи разрезаем, у нас получится 4 коржа в рез-те. Пропитываем остывшим свежесваренным кофе, покрываем кремом, украшаем шоколадной крошкой или крошкой среза коржа. Оставим в холоде пропитаться на 1 час. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Бэла
оставил(а)
Очень нежный и кофейный.
30 мая 2019 г.
Ответить
Бэла ответил(а) Бэла
1 июня 2019 г.
Ответить
Смузи
30 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, а можно ли не отделять желтки от белков ?
23 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день,можно. Но есть вероятность при этом, что бисквит получится менее пышным.
23 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии