Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бэла
Очень вкусно😉
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сахара 1,5 стакана
- яиц 6
- ванилина Щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сгущенки 1 банка
- сметаны 1 банка
- сливочного масла 1 пачка
- какао 3 ст.л.
- кофе 3 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем отдельно желтки от белков.
2
Добавляем к желткам сахар, взбиваем. Затем добавляем взбитые белки и все перемешиваем. К этой массе добавляем остальные сухие ингредиенты: муку,какао,кофе,ванилин,разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
3
Делим массу на 2 части и отпекаем при температуре 220°С минут 15-20. Готовность проверяем спичкой.
4
Готовим крем. Сливочное масло+ вареная сгущенка+ маленькая баночка сметана. Хорошо взбиваем до пышной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ставим охлаждать в холодильнк.
5
Готовые коржи разрезаем, у нас получится 4 коржа в рез-те. Пропитываем остывшим свежесваренным кофе, покрываем кремом, украшаем шоколадной крошкой или крошкой среза коржа. Оставим в холоде пропитаться на 1 час. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6