
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бэла
Очень вкусно😉
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Яиц 6
- Ванилина 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сгущенки 1 бан.
- Сметаны 1 бан.
- Сливочного масла 1 пач.
- Какао 3 ст. л.
- Кофе 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем отдельно желтки от белков.
2
Добавляем к желткам сахар, взбиваем. Затем добавляем взбитые белки и все перемешиваем. К этой массе добавляем остальные сухие ингредиенты: муку,какао,кофе,ванилин,разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
3
Делим массу на 2 части и отпекаем при температуре 220°С минут 15-20. Готовность проверяем спичкой.
4
Готовим крем. Сливочное масло+ вареная сгущенка+ маленькая баночка сметана. Хорошо взбиваем до пышной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ставим охлаждать в холодильнк.
5
Готовые коржи разрезаем, у нас получится 4 коржа в рез-те. Пропитываем остывшим свежесваренным кофе, покрываем кремом, украшаем шоколадной крошкой или крошкой среза коржа. Оставим в холоде пропитаться на 1 час. Приятного аппетита.



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)