avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная пастрома
Куриная пастрома
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная пастрома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Панфилова
Сочное и нежное куриное филе! В охлаждённом виде станет замечательной заменой колбасам.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 1
  • Молока 200 г
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Соевого соуса 1-1,5 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Красного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Мускатного ореха 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Филе помыть и залить молоком с солью. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2
Вынуть грудку из молока, просушить бумажным полотенцем, скрутить две половинки филе в рулет и туго обвязать кулинарной нитью.
3
Приготовить маринад: смешать растительное масло (лучше оливковое EV), мёд, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, перец и измельчённый чеснок. Обмазать им курицу и оставить мариноваться на 30 минут.
4
Переложить пастрому в форму и отправить в духовку, заранее разогретую до 220°C, на 20 минут. После выключить духовку, полить курицу соком и оставить её там еще на 20 минут. Далее вынуть, немного остудить и снять нитку. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1