
Куриная пастрома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Панфилова
Сочное и нежное куриное филе! В охлаждённом виде станет замечательной заменой колбасам.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1
- Молока 200 г
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Соевого соуса 1-1,5 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Красного молотого перца 0,5 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе помыть и залить молоком с солью. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2
Вынуть грудку из молока, просушить бумажным полотенцем, скрутить две половинки филе в рулет и туго обвязать кулинарной нитью.
3
Приготовить маринад: смешать растительное масло (лучше оливковое EV), мёд, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, перец и измельчённый чеснок. Обмазать им курицу и оставить мариноваться на 30 минут.
4
Переложить пастрому в форму и отправить в духовку, заранее разогретую до 220°C, на 20 минут. После выключить духовку, полить курицу соком и оставить её там еще на 20 минут. Далее вынуть, немного остудить и снять нитку. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)