avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная пастрома

Куриная пастрома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Панфилова
Сочное и нежное куриное филе! В охлаждённом виде станет замечательной заменой колбасам.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 1
  • молока 200 г
  • растительного масла 1-2 ст.ложки
  • соли 1,5 ст.ложки
  • мёда 1 ч.ложка
  • соевого соуса 1-1,5 ст.ложки
  • лимонного сока 1 ст.ложка
  • красного молотого перца 0,5 ч.ложки
  • чеснока 3-4 зубчика
  • мускатного ореха Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Филе помыть и залить молоком с солью. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2
Вынуть грудку из молока, просушить бумажным полотенцем, скрутить две половинки филе в рулет и туго обвязать кулинарной нитью.
3
Приготовить маринад: смешать растительное масло (лучше оливковое EV), мёд, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, перец и измельчённый чеснок. Обмазать им курицу и оставить мариноваться на 30 минут.
4
Переложить пастрому в форму и отправить в духовку, заранее разогретую до 220°C, на 20 минут. После выключить духовку, полить курицу соком и оставить её там еще на 20 минут. Далее вынуть, немного остудить и снять нитку. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Спасибо, что поделились! Беру в заметки 📝
4 июня 2019 г.
Ответить