avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Фруктовая начинка и крем-чиз. Отличное сочетание! #выпечкадома #выпечка #мастика...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400-450 г
  • Яиц 9-10
  • Сахара 300 г
  • Ванилин
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Крем
  • Творожного сыра 1500 г
  • Ванилин
  • Сахарной пудры 500 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Краситель
  • Начинка
  • Консервированных ананасов 350 г
  • Украшение
  • Сахарная мастика 120 г
  • Посыпка кондитерская

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для бисквита ингредиенты делим пополам. Яйца взбиваем с сахаром. Должны увеличиться в трое.
2
Постепенно добавляем муку, лопаткой мешая снизу вверх, как бы приподнимаем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Должно получиться как густая Сметана.
3
Смазываем форму маслом, выливаем тесто. Выпекаем при 180°С.готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Первые 25 мин. Духовку не открываем. После приготовления сразу достаём из духовки. Тоже самое проделываем со второй частью ингредиентов для бисквита.
4
Для крема взбиваем мягкое масло с небольшим количеством пудры и ванилина. Должно побелеть.
5
Добавляем сыр и постепенно вводим пудру. Взбиваем на низкой скорости немного. По желанию добавляем нужный краситель, вводим его лопаткой.
6
Остывший бисквит разрезаем пополам. Первый корж не пропитываем. Выкладываем ананасы кусочками(предварительно разрезав их пополам). Сверху кладём крем и второй слой бисквита. Его пропитываем сиропом от ананаса. Так проделываем дальше.
7
Последний слой бисквита не пропитываем, обмазываем кремом со всех сторон. Нагреваем нож в горячей воде и выравниваем поверхность. Убираем торт в холодильник на 30 мин.
8
Готовый разноцветный крем убираем в холодильник на 30 мин. Украшаем торт.
9
Для изготовления рога, ушей, глаз используем мастику. Работаем в перчатках. Формируем фигурки и оставляем подсыхать на сутки. В ушки вставляем шпажки и украшаем ими торт.
10
Для изготовления рога несколько шпажек связываем в конце(где будет основание рога). Оборачиваем "колбасой" из мастики. После подсыхания можно красить. Либо использовать готовую цветную мастику.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями