
Медовик шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Торт очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мёда 90 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 120 г
- Разрыхлителя 1 пач.
- Яйца 4
- Какао 3 ст. л.
- Ванилин
- Мука
- Для крема:
- Молока 3 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Крахмала 4 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Ванилин
- Измельчённых грецких орехов 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: мёд, масло, сахар растопить на медленном огне, когда масса закипит добавить ванилин и разрыхлитель, убрать массу с огня и дать не много остыть. В теплую массу добавить яйца и муки сколько возьмёт тесто. Замесить мягкое тесто. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать и выпекать по 5 минут в духовке. Так испечь все коржи.
2
Сварить крем: всё ингредиенты хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Крем остудить, добавить орехи и перемазать все коржи. Дать пропитаться. Наш торт готов. Приятного чаепития ☕.



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями