Медовик шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Торт очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Для теста:
- мёда 🍯 90 гр
- сахара 200 гр
- сливочного масла 120 гр
- разрыхлителя 1 пачка
- яйца 4
- какао 3 ст ложки
- Ванилин
- Мука
- Для крема:
- молока 3 ст
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сахара 1 ст
- крахмала 4 ст ложки
- какао 3 ст ложки
- Ванилин
- измельчённых грецких орехов 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: мёд, масло, сахар растопить на медленном огне, когда масса закипит добавить ванилин и разрыхлитель, убрать массу с огня и дать не много остыть. В теплую массу добавить яйца и муки сколько возьмёт тесто. Замесить мягкое тесто. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать и выпекать по 5 минут в духовке. Так испечь все коржи.
2
Сварить крем: всё ингредиенты хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Крем остудить, добавить орехи и перемазать все коржи. Дать пропитаться. Наш торт готов. Приятного чаепития ☕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями