Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Акимова 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйца 2
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 80 г
- соды 1 ч.ложка
- мёда 2 ст.ложки
- муки(больше добавлять не нужно) 2,5 стакана
- Крем
- сметены (жирностью 20%) 700 г
- сахарной пудры 2 ст.ложки
- варёной сгущёнки 5 ст.ложек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всё,кроме муки,кладём в ёмкость, перемешиваем. Ставим на водяную баню, варим, помешивая, 5-10 минут до появления белой пенки. Убираем с водяной бани. Добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем! Получившуюся массу, перекладываем в мешок! Убираем в холодильник на 30 минут(за это время тесто станет пластичным и не будет прилипать к рукам).
2
30 минут прошло! Вынимаем наше тесто из холодильника, делим на 8 равных частей! Раскатываем до нужного нам диаметра(раскатывать лучше на бумаге для выпечки, чтобы сразу перенести на лист для выпекания), вырезаем по форме, остатки ненужно теста мы не убираем, а оставляем выпекаться вместе с коржом! Ставим в духовку, выпекаем 3-5 минут до золотистого цвета при 180 градусах! Остатки кладём в блендер и измельчаем(можно положить в мешочек и Раскатать скалкой в крошку)
3
Крем! Сметану, сахарную пудру и варёную сгущенку кладём в милку, всё хорошо перемешиваем до однородности!
4
Собираем торт! Хорошо промазываем каждый корж кремом 3 ст.лодки на каждый корж! Не забываем после сборки промазывать края торта кремом! Посыпаем торт крошкой, убираем в холодильник на 3 часа!
5
Приятного аппетита!❤️😍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями