avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maryna Kovbasiuk
Вкусный баклажан

Ингредиенты

  • морковь 1
  • баклажан 1
  • лук 1
  • гриба шампиньона 3-4
  • Соль, перец, приправы, чеснок
  • Томатная паста 2 ч.л
  • Вода 50 мл
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, отрезать хвостик и разрезать вдоль на 2 половинки и хорошенько посолить, чтобы ушла горечь. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, посолить и убрать в сторону.
2
Лук очистить и мелко нарезать, морковь потереть на тёрке. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут. Добавить грибы, мякоть баклажана, морковь и жарить еще 3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту и воду, перемешать и тушить до испарения жидкости. Посолить и поперчить, добавить специи, чеснок.
4
Лодочки баклажанов промыть холодной водой и  наполнить начинкой. Сверху посыпать баклажаны сыром. Запекать в нагретой до 190°C духовке около 25-30 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3