
Фаршированный баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maryna Kovbasiuk
Вкусный баклажан
Ингредиенты
- морковь 1
- баклажан 1
- лук 1
- гриба шампиньона 3-4
- Соль, перец, приправы, чеснок
- Томатная паста 2 ч.л
- Вода 50 мл
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, отрезать хвостик и разрезать вдоль на 2 половинки и хорошенько посолить, чтобы ушла горечь.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, посолить и убрать в сторону.
2
Лук очистить и мелко нарезать, морковь потереть на тёрке. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить грибы, мякоть баклажана, морковь и жарить еще 3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту и воду, перемешать и тушить до испарения жидкости. Посолить и поперчить, добавить специи, чеснок.
4
Лодочки баклажанов промыть холодной водой и наполнить начинкой.
Сверху посыпать баклажаны сыром.
Запекать в нагретой до 190°C духовке около 25-30 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)