Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Это такое лакомство,от которого трудно отказаться.
Ингредиенты
Тесто:
сахар стакан (250 гр)
яйцо 2 шт
масло сливочное 80 гр
мед 2 ст.л.
мука(заварить на водяной бане в тесто) 1 стакан
мука (в тесто) 2,5-3 стакана
гашеная сода в уксусе 1 ч.л.
ванилин
крем:
вареной сгущенки 1 банка
масла сливочного 1,5 пачки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане масло с сахаром, затем добавить яйца, мед, гашеную соду и в последнюю очередь муку. Снять с огня, добавить оставшуюся муку, ванилин и замесить тесто, убрать в пакет, и дать немного тесту отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает,надо сделать крем.Это совсем просто, взбить сгущенку с маслом и все.
3
Теперь разделить тесто на 8-10 кусочков, раскатать коржи, я сразу обрезала края по тарелке, испечь до золотистого цвета. Каждый корж смазать кремом, посыпать присыпкой (обрезки от коржей тоже испечь и растолочь можно скалкой).Торт оставить на ночь при комнатной температуре,чтобы пропитался, затем в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
На здоровье,еще можно немного пропитать коржи сиропом вода+сахар,затем крем. Рада,что Вам понравился!
29 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!