Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina K
Ингредиенты
- Фарш мясной 700 г
- Рис (вареный, полных) 3-4 ст. л
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Яйцо куриное (в зависимости от размера) 1-2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок 2-3 зуб
- Мука
- Сметана 1 ст. л
- томатный соус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо, лук, морковь, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, специи, рис и вымешать фарш. Сформовать тефтели и обвалять их в муке. В широкую сковороду положить тефтели в один слой.
Приготовить соус: В краснодарский соус или томатный сок добавить соль, сахар, перец и другие специи (все по-вкусу), сметану (не обязательно) и разбавить холодной водичкой. Этим соусом, холодным, залить тефтели вровень.
2
Накрыть крышкой - и в духовочку (200 градусов), а как закипят, уменьшить жар до 180 град. Соус должен увариться и загустеть. Получается безумно вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Александра Вейберг
оставил(а)
Спасибо за рецепт,вкусненько! Я делала из куриного филе фарш ,морковку и рис так же прокрутила. Нежненько
6 сентября 2019 г.
Ответить