avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina K

Ингредиенты

  • Фарш мясной 700 г
  • Рис (вареный, полных) 3-4 ст. л
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Яйцо куриное (в зависимости от размера) 1-2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Мука
  • Сметана 1 ст. л
  • томатный соус

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо, лук, морковь, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, специи, рис и вымешать фарш. Сформовать тефтели и обвалять их в муке. В широкую сковороду положить тефтели в один слой. Приготовить соус: В краснодарский соус или томатный сок добавить соль, сахар, перец и другие специи (все по-вкусу), сметану (не обязательно) и разбавить холодной водичкой. Этим соусом, холодным, залить тефтели вровень.
2
Накрыть крышкой - и в духовочку (200 градусов), а как закипят, уменьшить жар до 180 град. Соус должен увариться и загустеть. Получается безумно вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт,вкусненько! Я делала из куриного филе фарш ,морковку и рис так же прокрутила. Нежненько
6 сентября 2019 г.
Ответить