Медовик моя версия😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Не классический рецепт как сейчас говорят авторский
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 220 гр
- масла 100 гр
- соли Щепотка
- мёда 2 ст ложки
- соды 1 ч. ложка
- муки 400 гр
- Для крема
- сливочного масла размягченного 90 гр
- сметаны 20% 300 гр
- сливочного сыра 350 гр
- сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем сахар и яйца до однородного пышного состояния.
2
Добавляем мёд и масло и на небольшом огне доводим до кипения но не кипятим постоянно помешивая чтобы яйца не свернулись.
3
Снимаем с огня добавляем соду и постоянно помешиваем масса начнёт очень активно пенится.
4
Как только пена осядет начинаем постепенно добавлять муку и перемешиваем сначала в сотейнике далее на рабочей поверхности тесто будет осень липким но дополнительно муку не нужно добавлять чтобы тесто оставалось мягким.
5
Далее тесто делим на количество коржей у меня было 10 шт скатываем в колобки и убираем в холодильник на 1 час.
6
После прошедшего часа доставем тесто раскатываем вырезаем желаемого диаметра хорошо накалываем вилкой чтобы не пошли пузырями раскатывать лучше сразу на коврике или бумаге выпекаем 4-5 минут до золотистого цвета при 170 градусах,обрезки так же выпекаем для украшения понадобятся.
7
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой но следите чтобы масло не перевзбилось добавляем сметану перемешиваем и добавляем сливочный сыр.
8
Коржи равномерно промазываем кремом обрезки измельчаем в блендере и посыпаем сверху и по бокам торта, убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!