avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляна 🏃‍♂️
#быстровкусно
6 порций
6

Ингредиенты

  • Листов лазаньи 1 пач.
  • Фарша 0,5 кг
  • Луковица 1
  • Томатной пасты или 3 помидора 1 пач.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 2 стак.
  • Твердого сыра 300 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала сделать соус болоньезе : в небольшой глубокой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать 2 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета, влить молоко и размешивать венчиком до исчезновения комочков. Должна быть консистенция кефира - при необходимости добавить молока и муки. Оставить остывать.
2
Займемся фаршем : на растительном масле поджарить 2 зубчика чеснока, затем чеснок выбросить - нужен просто аромат чеснока, луковицу мелко покрошить и обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить сушеные травы -базилик, смесь прованских трав - на ваш вкус. Когда фарш обжарится, добавить 3 ложки томатной пасты, либо 3 натертых на крупной терке помидора. Тушить до выпаривания жидкости.
3
Натереть на крупной терке сыр.
4
Собрать лазанью : на дно формы выложить 3 - 4 ложки соуса болоньезе - так чтоб совсем немного смазать. Затем уложить листы лазаньи - на 2 мм внахлест. Сверху на листы выложить часть фарша - не толстым слоем. На фарш немного сыра - тонким слоем и 4 ложки соуса болоньез. Так чередовать все слои до верха формы. Верхним слоем на фарш выложить сыр, затем оставшийся соус болоньез, сверху еще слой сыра.
5
Выпекать в духовке на температуре 200 градусов 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6