
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляна 🏃♂️
#быстровкусно
6 порций
6
Ингредиенты
- листов лазаньи 1 пачка
- фарша 0.5 кг
- луковица 1
- томатной пасты или 3 помидора 1 пачка
- сливочного масла 100 гр
- муки 2 стол. Ложки
- молока 2 стакана
- твердого сыра 300 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала сделать соус болоньезе : в небольшой глубокой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать 2 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета, влить молоко и размешивать венчиком до исчезновения комочков. Должна быть консистенция кефира - при необходимости добавить молока и муки. Оставить остывать.
2
Займемся фаршем : на растительном масле поджарить 2 зубчика чеснока, затем чеснок выбросить - нужен просто аромат чеснока, луковицу мелко покрошить и обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить сушеные травы -базилик, смесь прованских трав - на ваш вкус. Когда фарш обжарится, добавить 3 ложки томатной пасты, либо 3 натертых на крупной терке помидора. Тушить до выпаривания жидкости.
3
Натереть на крупной терке сыр.
4
Собрать лазанью : на дно формы выложить 3 - 4 ложки соуса болоньезе - так чтоб совсем немного смазать. Затем уложить листы лазаньи - на 2 мм внахлест. Сверху на листы выложить часть фарша - не толстым слоем. На фарш немного сыра - тонким слоем и 4 ложки соуса болоньез. Так чередовать все слои до верха формы. Верхним слоем на фарш выложить сыр, затем оставшийся соус болоньез, сверху еще слой сыра.
5
Выпекать в духовке на температуре 200 градусов 45 минут.



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)