ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляна 🏃‍♂️
#быстровкусно
6 порций
6

Ингредиенты

  • листов лазаньи 1 пачка
  • фарша 0.5 кг
  • луковица 1
  • томатной пасты или 3 помидора 1 пачка
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 2 стол. Ложки
  • молока 2 стакана
  • твердого сыра 300 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала сделать соус болоньезе : в небольшой глубокой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать 2 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета, влить молоко и размешивать венчиком до исчезновения комочков. Должна быть консистенция кефира - при необходимости добавить молока и муки. Оставить остывать.
2
Займемся фаршем : на растительном масле поджарить 2 зубчика чеснока, затем чеснок выбросить - нужен просто аромат чеснока, луковицу мелко покрошить и обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить сушеные травы -базилик, смесь прованских трав - на ваш вкус. Когда фарш обжарится, добавить 3 ложки томатной пасты, либо 3 натертых на крупной терке помидора. Тушить до выпаривания жидкости.
3
Натереть на крупной терке сыр.
4
Собрать лазанью : на дно формы выложить 3 - 4 ложки соуса болоньезе - так чтоб совсем немного смазать. Затем уложить листы лазаньи - на 2 мм внахлест. Сверху на листы выложить часть фарша - не толстым слоем. На фарш немного сыра - тонким слоем и 4 ложки соуса болоньез. Так чередовать все слои до верха формы. Верхним слоем на фарш выложить сыр, затем оставшийся соус болоньез, сверху еще слой сыра.
5
Выпекать в духовке на температуре 200 градусов 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Впервые готовила лазанью ) Готовила по вашему рецепту . Получилось бомба-ракета 🚀 домашним понравилось 🤗Спасибо вам
26 июня 2019 г.
Ответить
Lili
оставил(а)
❤️
26 июня 2019 г.
Ответить
Ляна 🏃‍♂️ ответил(а) Lili
Рада что Вам понравилось)
26 июня 2019 г.
Ответить
👍😊 Очень хороший рецепт лазаньи, спасибо. Но только одно замечание. Вы даете в рецепте приготовление соуса Бешамель,а не Болоньезе. А так, молодец.
3 февраля 2020 г.
Ответить
«А что вы готовили на этой неделе/сегодня? Поделитесь чем-то новеньким еще со своими читателями😊ваш рецепт обязательно будет для кого-то полезен😉»
6 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!