Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляна 🏃♂️
#быстровкусно
6 порций
6
Ингредиенты
- листов лазаньи 1 пачка
- фарша 0.5 кг
- луковица 1
- томатной пасты или 3 помидора 1 пачка
- сливочного масла 100 гр
- муки 2 стол. Ложки
- молока 2 стакана
- твердого сыра 300 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала сделать соус болоньезе : в небольшой глубокой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать 2 столовые ложки муки и обжарить до золотистого цвета, влить молоко и размешивать венчиком до исчезновения комочков. Должна быть консистенция кефира - при необходимости добавить молока и муки. Оставить остывать.
2
Займемся фаршем : на растительном масле поджарить 2 зубчика чеснока, затем чеснок выбросить - нужен просто аромат чеснока, луковицу мелко покрошить и обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить сушеные травы -базилик, смесь прованских трав - на ваш вкус. Когда фарш обжарится, добавить 3 ложки томатной пасты, либо 3 натертых на крупной терке помидора. Тушить до выпаривания жидкости.
3
Натереть на крупной терке сыр.
4
Собрать лазанью : на дно формы выложить 3 - 4 ложки соуса болоньезе - так чтоб совсем немного смазать. Затем уложить листы лазаньи - на 2 мм внахлест. Сверху на листы выложить часть фарша - не толстым слоем. На фарш немного сыра - тонким слоем и 4 ложки соуса болоньез. Так чередовать все слои до верха формы. Верхним слоем на фарш выложить сыр, затем оставшийся соус болоньез, сверху еще слой сыра.
5
Выпекать в духовке на температуре 200 градусов 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Впервые готовила лазанью ) Готовила по вашему рецепту . Получилось бомба-ракета 🚀 домашним понравилось 🤗Спасибо вам
26 июня 2019 г.
Ответить
👍😊 Очень хороший рецепт лазаньи, спасибо.
Но только одно замечание. Вы даете в рецепте приготовление соуса Бешамель,а не Болоньезе.
А так, молодец.
3 февраля 2020 г.
Ответить
«А что вы готовили на этой неделе/сегодня? Поделитесь чем-то новеньким еще со своими читателями😊ваш рецепт обязательно будет для кого-то полезен😉»
6 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!