
Сливочно-сырный торт-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Торт готовится долго. Вечером к чашке чая его не приготовишь. А вот к празднику стоит...
долго))
16 порций
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахара 75 г
- Муки 75 г
- Лимона (цедра) 1/2
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Суфле:
- Яйца 4
- 10% сливок 200 мл
- Сыра "гауда" 150 г
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 20 г
- Сливочного масла 100 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Консервированного ананаса весом не менее 430 г 1 бан.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит. Хорошо взбить яйца сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и цедру. Замесить тесто. Разъемную форму диаметром 24-26 см выстелить бумагой, смазать бумагу маслом и присыпать манкой или мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. Оставить бисквит в форме.
2
Суфле. Подогреть на водяной бане сливки и растворить в них натертый сыр, сахар и сливочное масло. При постоянном помешивании добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков. Снять с огня, добавить желтки. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить с лимонным соком и солью. Аккуратно вмешать белки в сырную массу. На бисквит выложить отцеженный от сиропа и порезанный ананас. Свежий ананас использовать нельзя!
3
Форму снаружи обмотать фольгой и поставить в противень с водой. Выпекать 90 минут при 120 градусах.
Не ждите, что суфле станет плотным и пропеченным как тесто.
По истечении времени выпечки достаньте форму с тортом из духовки и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник. Только после полного застывания в холодильнике можно освободить торт от формы и бумаги.



4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями