Домашний медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мокрецова🏃♂️
Домашний тортик - "Медовик с заварным кремом"
#домашнийторт #медовик #заварнойкрем...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400-600 гр.
- сахара 200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- меда 2-3 столовые ложки
- яйца 3
- соды 1 чайная ложка (без горки)
- уксуса, чтобы погасить соду 1 капелька
- Заварной крем:
- молока 2 стакана
- сахара 1 стакан
- яйца 2-3
- муки 2 столовые ложки
- сливочного масла 100 гр.
- ванилина 1,5-2 гр
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Способ приготовления теста:
Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2
В маленькой кастрюльке смешайте сахар, сливочное масло и мёд.
3
Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь пока не растворится сахар.
4
Взбейте яйца и добавьте в основную массу вместе с погашенной содой.
5
Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто, потихоньку добавляя муку.
6
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и подержите около 1 часа в холодильнике.
7
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, выпекайте 2-3 минуты при температуре 180 °С.
9
Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите (для последующей посыпки торта).
10
Способ приготовления крема:
Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
11
Добавляем муку, ванилин и ещё раз хорошо взбиваем, пока мука полностью не растворится.
12
Готовую массу добавляем в кипящее молоко и варим на медленном огне 3-4 минуты (пока не загустеет), постоянно помешивая.
13
Добавляем в получившуюся массу сливочное масло и помешиваем до полного растворения масла.
14
Остужаем крем.
15
После того, как коржи и крем остыли:
Соберите торт, хорошо промазывая коржи кремом.
16
Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
17
Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!