ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний медовик с заварным кремом

Домашний медовик с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мокрецова🏃‍♂️
Домашний тортик - "Медовик с заварным кремом" #домашнийторт #медовик #заварнойкрем...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400-600 гр.
  • сахара 200 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • меда 2-3 столовые ложки
  • яйца 3
  • соды 1 чайная ложка (без горки)
  • уксуса, чтобы погасить соду 1 капелька
  • Заварной крем:
  • молока 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2-3
  • муки 2 столовые ложки
  • сливочного масла 100 гр.
  • ванилина 1,5-2 гр

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Способ приготовления теста: Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2
В маленькой кастрюльке смешайте сахар, сливочное масло и мёд.
3
Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь пока не растворится сахар.
4
Взбейте яйца и добавьте в основную массу вместе с погашенной содой.
5
Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто, потихоньку добавляя муку.
6
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и подержите около 1 часа в холодильнике.
7
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, выпекайте 2-3 минуты при температуре 180 °С.
9
Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите (для последующей посыпки торта).
10
Способ приготовления крема: Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
11
Добавляем муку, ванилин и ещё раз хорошо взбиваем, пока мука полностью не растворится.
12
Готовую массу добавляем в кипящее молоко и варим на медленном огне 3-4 минуты (пока не загустеет), постоянно помешивая.
13
Добавляем в получившуюся массу сливочное масло и помешиваем до полного растворения масла.
14
Остужаем крем.
15
После того, как коржи и крем остыли: Соберите торт, хорошо промазывая коржи кремом.
16
Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
17
Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень хорошо 👌 аккуратная работа !
28 июня 2019 г.
Ответить
🥧
9 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!