"Пирожки с капустой и яйцом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Первова (Данчина)🏃♂️
#выпечка#дом#уют#
Ингредиенты
Тесто:
молоко 250 мл.
сухие дрожжи 2 ч.л.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
сливоч.масло 2 ст.л.
мука (может больше, в зависимости какая у вас мука) 450 гр.
яйцо 1 шт.
Начинка:
капуста (небольшая) 1 шт.
яйцо 2 шт.
Соль
Чёрный молотый перец
Раст.масло
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления опары необходимо в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1,5 ст.л. муки. Оставить на 15 мин. Затем смешать просеянную муку, соль, яйцо, растопленное сливоч. масло и опару. Замесить тесто и отложить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в 2 раза.
2
Для начинки необходимо мелко нашинковать капусту и потушить её в раст.масле, остудить. Затем добавить отварные порубленные яйца, посолить, поперчить. Начинка готова!
3
Скатать небольшие шарики из теста, раскатать каждый, положить начинку и слепить пирожки. Выложить на смазанную раст.маслом пергаментную бумагу, смазать каждый взбитым желтком и выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Приятного аппетита, друзья! Будьте здоровы! 😉✌️
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!