avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки пресные (лепешки, кутабы, хычины) со свекольными листьями

Пирожки пресные (лепешки, кутабы, хычины) со свекольными листьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#пп Кому интересно, в 100 гр. 75 кк )) Обалденные лепешки со свекольной ботвой!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стак
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вода (Теплая) 1 стак
  • Свекольные листья, у меня предварительно замороженные 450 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Зелень (зеленый лук, щавель, листья салата, кинза, укроп по 1/2 пучка
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец🔆 по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Для начала приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, теплую воду. Замешиваем тесто. По необходимости можно еще добавить муки. Тесто должно быть мягким, эластичным. Оставляем на время приготовления начинки.
2
2. Если вы используете свежую свекольную ботву, ее нужно хорошо вымыть, оставить только листья. Дать воде стечь. Если ботва мороженная, то положить ее в разогретую сковородку и протушить до испарения влаги, примерно минут 7-10. Порезать не крупно репчатый лук и обжарить в масле, затем добавить крупно нарезанный зеленый лук, листья салата, щавель, укроп и кинзу., протушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
3
3. Тесто разделить на части. У меня 4 части. Из одной части получается 2 шт. 🌮 4. Раскатываем часть теста в тонкий круг, делим его ножом по диагонали, в угол треугольника кладем начинку, примерно 2 ст.л., накрываем начинку другой стороной теста, фиксируем края вилкой.
4
5. Нагреваем сковороду. Жарим пирожки на сухой сковороде, на огне больше среднего с двух сторон. 6. Готовые пирожки складываем в стопку, смазывая обильно сливочным маслом с каждой стороны. У меня без масла (пп - вариант). Кстати, если в наличии нет свекольной ботвы, можно приготовить со шпинатом или просто с зеленью и сыром или творогом, варианты таких лепешек-пирожков есть в летне, тоже ОЧЕНЬ вкусно!)) 😋 Вкусно есть пирожки как холодными, так и теплыми.
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!