
Беляши домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Журавлева
3 порции
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- дрожжей 7 грамм
- воды 250 мл
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- фарш комбинированный 300 грамм
- Луковица 1
- Специи по вкусу
- растительного масла 2 столовые ложки
- масла для жарки 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить опару для теста. Для этого смешать дрожжи и сахар, добавить 250 мл теплой (35-37 градусов) воды,перемешать.Накрыть и оставить на 10 минут.
2
В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать.В муке сделать углубление и влить готовую опару, замесить тесто.После добавить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать тесто и поставить его в тёплое место на час, подниматься.
3
Луковицу измельчить и смешать с фаршем. Специи и соль добавляем по вкусу.
4
После того как тесто поднимется, поверхность, на которой вы будете готовить беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто и нарезать его на небольшие кусочки.
5
Каждый кусочек теста размять руками, в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипнуть, оставив с одной стороны в центре небольшое отверстие.
6
В сковороде разогреть масло (200 мл) и выложить беляши отверстием вниз. Жарить беляши на слабом огне 5-7 минут с одной сторон под крышкой, перевернуть и жарить еще 5 - 7 минут с другой стороны, но уже без крышки.
7
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8
Приятного аппетита!
9
Https://www.instagram.com/izabella666.2010/p/BzAYQw7AgSk/?igshid=g3ln0s5remax



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями