avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тот самый медовик
Тот самый медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тот самый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Долгое время я весьма холодно относилась к медовикам. Как-то не сложилась с ними...

Ингредиенты

  • Меда 2 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйца 2
  • Соды 2 ч. л.
  • Муки 550-600 г
  • Домашней жирной сметаны 300 г
  • Варёной сгущенки 1 бан.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар, масло и мед. Ставим металлическую миску на водяную баню, нагреваем помешивая до полного растворения сахара. Снимаем с бани, добавляем соду и муку. Замешиваем эластичное тесто. Делим его на 8 частей. Тогда получается торт диаметром 18-19 см. Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печем при 200 °С минут 3-5. Румяный корж пока горячий обрезаем при помощи тарелки и ножа. Обрезки оставляем. Печем так остальные коржи.
2
Для крема взбиваем сметану со сгущенкой. Промазываем каждый корж, верх и бока медовика. Обрезки измельчить в блендере в крошку и присыпать ими торт. Поставить торт в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями