ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тот самый медовик

Тот самый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Долгое время я весьма холодно относилась к медовикам. Как-то не сложилась с ними...

Ингредиенты

  • меда 2 ст.л
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • яйца 2
  • соды 2 ч.л
  • муки 550-600 гр
  • домашней жирной сметаны 300 гр
  • варёной сгущенки Банка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар, масло и мед. Ставим металлическую миску на водяную баню, нагреваем помешивая до полного растворения сахара. Снимаем с бани, добавляем соду и муку. Замешиваем эластичное тесто. Делим его на 8 частей. Тогда получается торт диаметром 18-19 см. Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печем при 200 °С минут 3-5. Румяный корж пока горячий обрезаем при помощи тарелки и ножа. Обрезки оставляем. Печем так остальные коржи.
2
Для крема взбиваем сметану со сгущенкой. Промазываем каждый корж, верх и бока медовика. Обрезки измельчить в блендере в крошку и присыпать ими торт. Поставить торт в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!