Ленивый Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa Mortem 🏃♂️
Всем очень нравится 😄, а главное удовольствие заключается в облизывании миски после...
Ингредиенты
- Тесто:
- слоёного печенья "Сахарные ушки" 600 г
- Крем:
- Я́йца 2 шт
- сахара 100 г
- ванильного сахара/ванилина 2 г
- Пшеничная мука 4 ст.л
- Кукурузный крахмал 2 ст.л
- молока 800 мл
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для этого рецепта совершенно не нужен миксер, обычного венчика достаточно).
2
Два яйца взбиваем с сахаром. Буквально пару минут, недолго, до образования лёгкой пены.
3
Постепенно (по 2 ст.л.) добавляем муку и крахмал.
4
Тонкой струйкой и порциями вливаем молоко комнатной температуры.
5
Варим крем на среднем огне до загустения. Когда начинает загустевать, убавляем огонь и варим до появления пузырей.
6
Когда пузыри появились, убираем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
7
Нужно дать крему остыть(нужен крем комнатной температуры). Можно накрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в холодильник, но мне больше нравится, когда крем остывает сам, прямо на столе, только нужно периодически мешать крем, чтобы не образовывалась пленка.
8
Дальше собираем торт. Нужна форма не очень большого диаметра. Оборачиваем стенки пищевой пленкой, чтобы стенки получились ровными. Выкладываем слой печенья, стараясь закрыть просветы, а затем слой крема. Собираем столько слоев, на сколько хватает крема. Сверху посыпаем крошкой из печенья.
9
Убираем в холодильник на ночь, чем дольше стоит, тем лучше пропитается.
10
После того, как торт пропитался. Достаем из формы и привыкаем бока крошкой. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями