Тефтели с подливой и гречкой

Тефтели с подливой и гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
2

Ингредиенты

Гречка
Растительное масло
Вода
Тефтели:
Фарш (свинина + говядина) 500 гр
Рис 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Подлива:
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис до полуготовности. В фарш добавляем яйцо, мелко порезанный репчатый лук, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем рис, перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки, выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
2
Морковь трем на мелкой терке, лук, перец, помидор режем кубиками. На отдельную сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь, обжариваем на среднем огне минут 7. Добавляем перчик и минут через 5 помидор. Обжариваем несколько минут.
3
Добавляем немного воды, томатную пасту, перемешиваем. Выкладываем обжаренные тефтельки. Тушим на медленном огне минут 30. Гарнир можно любой, у меня гречка.
4
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!