avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой и гречкой
Тефтели с подливой и гречкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с подливой и гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречка
  • Растительное масло
  • Вода
  • Тефтели:
  • Фарш (свинина + говядина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подлива:
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. В фарш добавляем яйцо, мелко порезанный репчатый лук, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем рис, перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки, выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
2
Морковь трем на мелкой терке, лук, перец, помидор режем кубиками. На отдельную сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь, обжариваем на среднем огне минут 7. Добавляем перчик и минут через 5 помидор. Обжариваем несколько минут.
3
Добавляем немного воды, томатную пасту, перемешиваем. Выкладываем обжаренные тефтельки. Тушим на медленном огне минут 30. Гарнир можно любой, у меня гречка.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями