
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёзова Татьяна
#тортикотПалны #лёзик_кулинар
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 4
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 220 г
- Соды 10 г
- Мёда 90 г
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На маленьком огне в толстостенной кастрюльке растапливаем мед, сахар и масла.
2
Когда сахар полностью раствориться добавляем соду и быстро мешаем 20 секунд, снимаем с огня и даём остыть. Вмешиваем по одному яйца.
3
В полученную смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
4
Делим тесто на 10 частей.
5
Каждый тонко раскатываем, прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 °С.
6
Достаём из духовки и обрезаем по форме(тарелка диаметром 18-20 см) обрезки потом можно использовать для посыпки готового торта.
7
Для крема смешиваем сметану и пудру.
8
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, оставляем на 12 часов для пропитки. Украсить можно ягодами.
9
Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями