Торт Пьяная вишня🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гонохова 🏃♂️
Очень вкусный и нежный тортик
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5 шт
- сахара 1,5 стакана
- соды 1,5 чайные ложки
- лимона 0,5 шт
- муки 1,5 стакана
- какао 3 столовые ложки
- Крем:
- сметаны 0,5 литров
- сахара 2 стакана
- вишни мороженной 300 грамм
- коньяка 1 столовая ложка
- сахара 3 столовые ложки
- Свежая вишня или черешня для украшения
- Глазурь:
- сметаны 3 столовые ложки
- сахара 4,5 столовые ложки
- сливочного масла 50 грамм
- какао 3 столовые ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить гашенную лимонным соком соду, муку, какао.Хорошо перемешать, испечь корж.
2
В вишню добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку коньяка, оставить на 30 минут.
3
Крем:Сметану перемешать с сахаром, проварить 5 минут.
4
С остывшего коржа аккуратно срезаем крышку, убираем в сторону.Аккуратно вынимаем мякоть середины. С вишни отцедить сироп он пойдёт на пропитку низа и верхнего коржа. В мякоть коржа добавляем вишню, часть сметанного крема, перемешиваем. Нижний корж пропитываем сиропом, и заполняем начинкой с вишней.
5
Сверху накрываем коржом, пропитываем его сиропом и смазываем торт со всех сторон сметанным кремом.
6
Варим шоколадную глазурь, заливаем торт и украшаем ягодами. 🍒
7
Убираем торт в холодильник на 2 ч. По истечении времени завариваем чаёк, достаём наш нежный, пропитанный торт и наслаждаемся.🎂🍒🎂🍒🎂🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!