avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Пьяная вишня🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Пьяная вишня🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гонохова 🏃‍♂️
Очень вкусный и нежный тортик

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 5 шт.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Лимона 0,5 шт.
  • Муки 1,5 стак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Крем:
  • Сметаны 0,5 л
  • Сахара 2 стак.
  • Вишни мороженной 300 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Свежая вишня или черешня для украшения
  • Глазурь:
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сахара 4,5 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Какао 3 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить гашенную лимонным соком соду, муку, какао.Хорошо перемешать, испечь корж.
2
В вишню добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку коньяка, оставить на 30 минут.
3
Крем:Сметану перемешать с сахаром, проварить 5 минут.
4
С остывшего коржа аккуратно срезаем крышку, убираем в сторону.Аккуратно вынимаем мякоть середины. С вишни отцедить сироп он пойдёт на пропитку низа и верхнего коржа. В мякоть коржа добавляем вишню, часть сметанного крема, перемешиваем. Нижний корж пропитываем сиропом, и заполняем начинкой с вишней.
5
Сверху накрываем коржом, пропитываем его сиропом и смазываем торт со всех сторон сметанным кремом.
6
Варим шоколадную глазурь, заливаем торт и украшаем ягодами. 🍒
7
Убираем торт в холодильник на 2 ч. По истечении времени завариваем чаёк, достаём наш нежный, пропитанный торт и наслаждаемся.🎂🍒🎂🍒🎂🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями