Торт Пьяная вишня🍒

Торт Пьяная вишня🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гонохова 🏃‍♂️
Очень вкусный и нежный тортик
7

Ингредиенты

Бисквит:
яиц 5 шт
сахара 1,5 стакана
соды 1,5 чайные ложки
лимона 0,5 шт
муки 1,5 стакана
какао 3 столовые ложки
Крем:
сметаны 0,5 литров
сахара 2 стакана
вишни мороженной 300 грамм
коньяка 1 столовая ложка
сахара 3 столовые ложки
Свежая вишня или черешня для украшения
Глазурь:
сметаны 3 столовые ложки
сахара 4,5 столовые ложки
сливочного масла 50 грамм
какао 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить гашенную лимонным соком соду, муку, какао.Хорошо перемешать, испечь корж.
2
В вишню добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку коньяка, оставить на 30 минут.
3
Крем:Сметану перемешать с сахаром, проварить 5 минут.
4
С остывшего коржа аккуратно срезаем крышку, убираем в сторону.Аккуратно вынимаем мякоть середины. С вишни отцедить сироп он пойдёт на пропитку низа и верхнего коржа. В мякоть коржа добавляем вишню, часть сметанного крема, перемешиваем. Нижний корж пропитываем сиропом, и заполняем начинкой с вишней.
5
Сверху накрываем коржом, пропитываем его сиропом и смазываем торт со всех сторон сметанным кремом.
6
Варим шоколадную глазурь, заливаем торт и украшаем ягодами. 🍒
7
Убираем торт в холодильник на 2 ч. По истечении времени завариваем чаёк, достаём наш нежный, пропитанный торт и наслаждаемся.🎂🍒🎂🍒🎂🍒
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!