
Булочки тыквенные с курагой и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Ингредиенты
- молока 130 мл
- тыквенного пюре 200 г
- яйца кат.С0 2 шт
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сухих дрожжей или 20 г свежих 7 г
- сливочного масла или маргарина 150 г
- муки 450-500 г
- грецких орехов 50 г
- кураги 50 г
- цедра 1 апельсина
- желток для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для опары в миску насыпать 2-3 ст.л. муки, сахар, дрожжи, залить теплым молоком, перемешать, оставить на 10-15 минут для подъема.
2
В подошедшую опару добавить яйца, растопленное масло, соль, тыквенное пюре, перемешать. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Поставить его на 1 час в теплое место для подъема.
3
Затем положить цедру апельсина, порубленные грецкие орехи, промытую и порезанную курагу, вмешать их в тесто, чтобы ингредиенты равномерно распредилились. Снова оставить для подъема на 30 минут.
4
Затем тесто поделить на равные кусочки по количеству булочек, у меня получилось 12 штук. Из каждого кусочка сформировать булочки, уложить их в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
5
Смазать булочки желтком и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 30-40 до румяности.
Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями