Ленивый сырный суп пюре с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#сыр #бекон #картошка #суп
Ингредиенты
- воды 2 литра
- сливок 10-20% 500 гр
- плавленного сыра 400 гр
- крупных картофелен 6 шт
- капченого бекона 150-200 гр
- крупная луковица 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- перца 1 ч. л
- Лавровый лист
- соли по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, порезать пополам и кинуть в кастрюлю с водой. Половину лукавицы туда же. Посолить, поперчить, закинуть лавровый лист. Оставить на среднем огне.
2
Пол луковицы мелко режем. Бекон мелкими полосками. (учитывайте что он ещё осядет). Чеснок так же мелко.
3
На разогретую сковороду выкладываем бекон. Без масла. Бекон жирный и сам даст Вам масло для жарки. После того как бекон чуть подрумянился кидаем лук и через минуту чеснок. Обжариваем до румяности.
4
Все. Идём заниматься другими делами. Периодически смотря на мягкость картошки в кастрюле.
5
Картошка подошла. Берём блендер. Размельчаем. Добавляем сыр-размельчаем. Вливаем сливки- размельчаем. Бекон и лук всыпаем в конце. Их не перемалываем. Ставим на маленькую температура на плиту, минут на 7-10.
6
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1