Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#деньторта
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- сахара 1 стакан
- Сода 1 ч л
- натурального мёда 2-3 ст л
- яйца 3 шт
- муки 2 стакана
- Украшение:
- Мастика 500 гр
- Шоколадная паста m&m's
- Сахарные звезды
- Крем:
- Сметана 1 литр
- Экстракт клубники
- Сахар 350 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо, сахар, масло, мёд поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда все хорошо смешается, добавить соду. Должна подняться пышная шапка, до верха кастрюли. Продолжаем непрерывно помешивать ещё пару минут. Можно выключить плиту.
2
В это тесто, можно сразу в горячее, вводим муку и вымешиваем. Постепенно тесто будет остывать, и перестанет быть липким. Возможно, придётся добавить 2 ст л муки. Как только, тесто будет хорошо отходить от стенок миски, можно переложить на стол и разделить на части. У меня получилось 13 кусочков. Каждый завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
3
Выпекаем: берем из холодильника кусочек теста, раскатываем на присыпанном мукой столе. Сразу придаём форму, квадрат или круг. Делаем вилкой насечки, и перекладываем на пергамент. Выпекаем при 180°С 4 - 6 минут.
4
Пока выпекается один корж, раскатываем следующий. Достаём корж из духовки и сразу, пока он горячий и ещё мягкий редактируем форму. Коржи быстро твердеют.
5
Крем: сметана и сахар отличный крем для этого торта. Нужно хорошо взбить все в комбайне или ручным миксером.
6
Бока торта можно украсить либо крошкой, измельчив один из коржей. Или выпекать обрезки коржей. Я в этот раз использовала мастику, для разнообразия.
7
Торт нужно чтобы настоялся и пропитались коржи. Поэтому, прослаиваю кремом вечером, и ночью торт отдыхает в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!