Ткемали

Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Лушникова
Ткемали. Традиционный грузинский национальный соус из алычи называется ткемали. Такое...

Ингредиенты

алычи 1 ведро
молотого кориандра 1 стакан
чеснока перебить в блендере или прессом 8-10 долек
томатной пасты 2 банки
Соль, сахар, красный жгучий перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Провариваем алычу, даём остыть и перетираем через дуршлаг с крупными дырками. Наша задача избавится от косточек. Недавно мне попалась алыча, которая лушилась. С помощью ножа просто достала косточки и сырую алычу перебила блендером.
2
В алычовое пюре добавляем все остальные ингредиенты и ставим варить. Сахар я добавляю всегда. От этого соус становится вкуснее.
3
Кипятим 5-10 минут и разливаем по стерильным банкам. Укупориваем. Почувствуй себя немножко колдуньей👧. Свари это зелье😁
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!