
Настоящий украинский борщ – классический рецепт 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#красный #люблюмясо
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки
- Луковица 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Белокочанная капуста 500 гр
- Вода 3 л
- Свекла 3 шт
- лимона или 1 ст.л.уксуса 1/2 часть
- Томатная паста (по желанию)
- Масло сливочное
- Соль, сахар, перец красный, чёрный, паприка по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Сало
- Чеснок
- Зелень (на ваш выбор)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Вымыть рёбрышки, сложить их в кастрюлю с водой.
Вымыть головку лука и одну морковку, положить в закипающую воду.
Довести бульон до закипания, своевременно убирать пену, иначе бульон будет мутноватым. Варим мясо до готовности.
3
Очищенную свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой (как вам больше нравится) Свеклу перекладываем в глубокую сковороду, заливая бульоном, солим и сахарим. Перец, паприка и томат отправляем к свекле. Всё надо тушить на медленном огне, до готовности свеклы.
Морковь нарезаем такой же соломкой, лук – полукольцами (морковку можно натереть на терке)
30 грамм сливочного масла растопить на сковороде и пассеровать овощи до мягкости.
Лук и морковку для борща пассеруем на сковородке.
4
Когда мясо в бульоне сварится, достаём его и остужаем. Процеживаем бульон от остатков моркови, лука и костей. Снова возвращаем его на огонь.
После закипания кладём капусту. Борщ варится на умеренном огне 20 минут.
5
Вводим свекольную заправку, картофель и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем специи и чеснок.
6
Лавровый лист добавлять в борщ надо в конце варки, за 3 минуты.
Снять с огня.
7
Чеснок и сало измельчается до однородности, добавляется в смесь нарубленная зелень.
Остывшее мясо отделим от костей и возвращаем в борщ.
Борщ становится насыщенным красным.
В конце варки выжать лимонный сок или уксус. Это придаст супу янтарно-красный цвет.
Накрыть кастрюлю крышкой и укутать тёплым пледом. Оставить для настаивания на 1-2 часа.
8
Подавайте борщ со сметаной, зеленью, салом, чесноком, горчицей, хреном и чёрным хлебом!
9
10
11
Приятного Аппетита!!!! 😋



4.881465
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями