avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий украинский борщ – классический рецепт 🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настоящий украинский борщ – классический рецепт 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
#красный #люблюмясо

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки
  • Луковица 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Белокочанная капуста 500 гр
  • Вода 3 л
  • Свекла 3 шт
  • лимона или 1 ст.л.уксуса 1/2 часть
  • Томатная паста (по желанию)
  • Масло сливочное
  • Соль, сахар, перец красный, чёрный, паприка по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сало
  • Чеснок
  • Зелень (на ваш выбор)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Вымыть рёбрышки, сложить их в кастрюлю с водой. Вымыть головку лука и одну морковку, положить в закипающую воду. Довести бульон до закипания, своевременно убирать пену, иначе бульон будет мутноватым. Варим мясо до готовности.
3
Очищенную свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой (как вам больше нравится) Свеклу перекладываем в глубокую сковороду, заливая бульоном, солим и сахарим. Перец, паприка и томат отправляем к свекле. Всё надо тушить на медленном огне, до готовности свеклы. Морковь нарезаем такой же соломкой, лук – полукольцами (морковку можно натереть на терке) 30 грамм сливочного масла растопить на сковороде и пассеровать овощи до мягкости. Лук и морковку для борща пассеруем на сковородке.
4
Когда мясо в бульоне сварится, достаём его и остужаем. Процеживаем бульон от остатков моркови, лука и костей. Снова возвращаем его на огонь. После закипания кладём капусту. Борщ варится на умеренном огне 20 минут.
5
Вводим свекольную заправку, картофель и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем специи и чеснок.
6
Лавровый лист добавлять в борщ надо в конце варки, за 3 минуты. Снять с огня.
7
Чеснок и сало измельчается до однородности, добавляется в смесь нарубленная зелень. Остывшее мясо отделим от костей и возвращаем в борщ. Борщ становится насыщенным красным. В конце варки выжать лимонный сок или уксус. Это придаст супу янтарно-красный цвет. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать тёплым пледом. Оставить для настаивания на 1-2 часа.
8
Подавайте борщ со сметаной, зеленью, салом, чесноком, горчицей, хреном и чёрным хлебом!
9
10
11
Приятного Аппетита!!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями