Голубцы с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Макушина
Лето лучшее время для приготовления голубцов. Но вот незадача, многие не любят варенную...
Ингредиенты
- капусты 1 небольшой кочан
- говяжьего фарша 300 г
- луковицы 2 шт
- моркови 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидора 2 шт
- растительного масла 50 г
- яйца 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- зелень
- сметану
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кочан капусты положить в микроволновку на 4-5 минут. Пока он готовится, почистить остальные овощи и порезать.
После экзекуции в микроволновке, капусту положить остывать.
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла и обжарить лук, перец, морковь(если у вас небольшая молодая морковь - нарежьте ее кружочками) и в самом конце помидоры. Если хотите, можно добавить немного фарша, буквально столовую ложку, хотя это не обязательно!
Всю смесь посолите, еще немного подержите на огне.
2
Залить обжаренную смесь водой и оставить тушиться. А самим заняться голубцами. Кочан капусты разделить на листья. А в фарш добавить соль, перец, рис и лук. Сформировать голубцы( закрутить фарш в капустные листы.
3
После того, как голубцы сформированы, в чашку разбить два яйца и тщательно их размешать, добавив чуть-чуть воды. В этом льезоне искупать каждый голубец и обжарить на сковороде. И уже обжаренные голубцы тушить 10 минут в овощном бульоне-соусе.
4
Теперь никто не оставит капустный лист на тарелке! Он же вкусный! Подавать со сметаной, украсив блюдо зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!