Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альберт Иштиряков
Торт получается очень сытным, и несмотря на плотную текстуру тает во рту
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 530 граммов
- мёда 90 граммов
- желтков 8
- сахара 220 граммов
- сливочного масла 30 граммов
- соды 10 граммов
- Крем:
- жирной сметаны (20-25%) 500 граммов
- сахарной пудры 80 граммов
- сливок 33% 50 граммов
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю вливаем мёд, сахар и сливочное масло и топим до полного растворения сахара (при этом помешивать ничего НЕ НАДО. Можно просто немного наклонять кастрюлю, чтобы содержимое перетекало).
2
Когда сахар полностью растворился, добавляем соду и начинаем мешать. Масса начнет расти и темнеть, не пугайтесь, это норма.
3
Как только масса перестала расти, наше тесто можно снимать с огня. Как только убрали кастрюлю с плиты, добавляем желтки и быстро мешаем, дабы они не свернулись.
4
Желтки перемешали, теперь даём тесту остыть 5-6 минут.
5
После того, как масса остыла, начинаем по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавлять просеянную муку (по 2-3 столовые ложки). При этом каждую порцию смешиваем до однородного состояния.
6
Как только мы вымесили тесто (а это займёт порядка 10 минут), разрезаем наш кулёк на десять одинаковых шариков (на самом деле можно сделать и 20 штук, но мне нравится чувствовать коржи).
7
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при 180°.
8
Когда все коржи остыли, нужно начать делать крем. Для этого смешиваем сметану и сахарную пудру миксером.
9
Потом добавляем сливки (жирность должна быть как МИНИМУМ 20%, т.к. 10% сливки не взобьются и крем будет течь) и взбиваем это дело до мягких пиков (масса станет как йогурт, и от миксера будут оставаться следы, которые со временем исчезнут).
10
Собираем наш торт, промазываем каждый корж, также крема с лихвой хватает на бока, и отправляем медовик на ночь в холодильник. Приятного аппетита!).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2