
🍆 Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Зайцева
Очень нежные, с оригинальным вкусом мягкие кисло-сладкие баклажаны❤️
Для любителей...
2-3 порции
Ингредиенты
- ⚪1 баклажан
- Для кляра:
- соевого соуса 3 ст л
- кукурузного крахмала 3 ст л
- яйцо 1
- Для соуса:
- Лук
- соевого соуса 2 ложки
- Вода 1 ст л
- крахмала 1 ч л
- Чеснок
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Очищаем баклажан от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
В чашу к баклажанам добавляем соевый соус, перемешиваем, туда же отправляем крахмал и яйцо, снова все перемешиваем.
2
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, и выкладываем баклажаны, но аккуратно, чтобы кляр не попал на сковороду, то есть даём ему стечь. Иначе будет как не очень красивый омлет.
3
Обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, убираем в чашу.
Из-за кляра Баклажаны почти не впитывают масло, но если у вас все же впитали - выложите их на бумажное полотенце.
4
В ту же сковороду добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, добавляем соевый соус, добавляем немного воды, чтобы было много соуса.
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем к уже нагретому соусу на сковороду. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Соус моментально густеет. Добавляем сахар, Баклажаны. Готовим три минуты.
5
Смотрим на консистенцию, Баклажаны должны быть будто в глазури от соуса. Если соус жидкий - добавляем ещё крахмал (разведенный в воде или соевом соусе), если густой - добавляем воду. За пару минут до готовности добавляем чеснок.
6
Сервируем: я отварила рисовую лапшу в подсоленной воде, выложила сверху Баклажаны, добавила кунжут. Ещё в идеале добавить зелёный лук.



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями