avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍆 Баклажаны в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍆 Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Зайцева
Очень нежные, с оригинальным вкусом мягкие кисло-сладкие баклажаны❤️ Для любителей...
2-3 порции

Ингредиенты

  • ⚪1 баклажан
  • Для кляра:
  • соевого соуса 3 ст л
  • кукурузного крахмала 3 ст л
  • яйцо 1
  • Для соуса:
  • Лук
  • соевого соуса 2 ложки
  • Вода 1 ст л
  • крахмала 1 ч л
  • Чеснок

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Очищаем баклажан от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. В чашу к баклажанам добавляем соевый соус, перемешиваем, туда же отправляем крахмал и яйцо, снова все перемешиваем.
2
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, и выкладываем баклажаны, но аккуратно, чтобы кляр не попал на сковороду, то есть даём ему стечь. Иначе будет как не очень красивый омлет.
3
Обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, убираем в чашу. Из-за кляра Баклажаны почти не впитывают масло, но если у вас все же впитали - выложите их на бумажное полотенце.
4
В ту же сковороду добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, добавляем соевый соус, добавляем немного воды, чтобы было много соуса. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем к уже нагретому соусу на сковороду. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Соус моментально густеет. Добавляем сахар, Баклажаны. Готовим три минуты.
5
Смотрим на консистенцию, Баклажаны должны быть будто в глазури от соуса. Если соус жидкий - добавляем ещё крахмал (разведенный в воде или соевом соусе), если густой - добавляем воду. За пару минут до готовности добавляем чеснок.
6
Сервируем: я отварила рисовую лапшу в подсоленной воде, выложила сверху Баклажаны, добавила кунжут. Ещё в идеале добавить зелёный лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями