Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
В наличии - 1/2 кочана капусты и желание сделать голубцы... Поэтому решила попробовать...
2

Ингредиенты

мясной фарш 800 гр.
отварного риса 250 гр.
белокочанной капусты 500 гр.
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйца 2 шт
оливкого масла 1 ст.л.
15% сметаны 250 гр.
томатного сока или протертых томатов 500 гр.
соли 2 ч.л.
смеси перцев 1,5 ч.л.
смеси сушеных томатов и чеснока (можно заменить паприкой) 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить, слить воду, промыть холодной водой. Морковь натереть на крупной тёрке, лук - мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Капусту мелко порезать.
2
Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий. Смешать фарш, рис, капусту, обжаренные лук и морковь, яйца, добавить соль, перец, смесь томаты+чеснок. Все хорошо перемешать.
3
Из готового фарша слепить "котлетки", каждую котлетки на минуту опустить с горячую воду, чтобы потом при тушении не развалились.
4
Складываем заготовки голубцов в чашу мультиварки. Сверху заливаем томатно-сметанной смесью и готовим на режиме тушение 45 минут.
5
Кстати, если у вас осталось ещё немного капусты, можно нашинковать и положить её на дно чаши, а потом сверху складывать голубцы. Получится блюдо 2 в 1, голубцы и тушёная капуста...
6
Вот и всё... Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!