Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
В наличии - 1/2 кочана капусты и желание сделать голубцы... Поэтому решила попробовать...
Ингредиенты
- мясной фарш 800 гр.
- отварного риса 250 гр.
- белокочанной капусты 500 гр.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- яйца 2 шт
- оливкого масла 1 ст.л.
- 15% сметаны 250 гр.
- томатного сока или протертых томатов 500 гр.
- соли 2 ч.л.
- смеси перцев 1,5 ч.л.
- смеси сушеных томатов и чеснока (можно заменить паприкой) 2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис отварить, слить воду, промыть холодной водой. Морковь натереть на крупной тёрке, лук - мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Капусту мелко порезать.
2
Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий. Смешать фарш, рис, капусту, обжаренные лук и морковь, яйца, добавить соль, перец, смесь томаты+чеснок. Все хорошо перемешать.
3
Из готового фарша слепить "котлетки", каждую котлетки на минуту опустить с горячую воду, чтобы потом при тушении не развалились.
4
Складываем заготовки голубцов в чашу мультиварки. Сверху заливаем томатно-сметанной смесью и готовим на режиме тушение 45 минут.
5
Кстати, если у вас осталось ещё немного капусты, можно нашинковать и положить её на дно чаши, а потом сверху складывать голубцы. Получится блюдо 2 в 1, голубцы и тушёная капуста...
6
Вот и всё... Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями