avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
Вкуснейшее лакомство к чаю.

Ингредиенты

  • сахара 200 гр
  • меда 50 гр
  • слив.масла 100 гр
  • муки 450 гр
  • яйца 2 шт.
  • соды 0,5 ч.л.
  • Крем
  • сливок 1 литр
  • сахара 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • муки 1 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Масло мед и сахар растопить на водяной бане. Добавить соду и еще минутки 2 подержать на бане, периодически помешивая. Масса должна посветлеть. Снять с огня, добавить яйца и быстро вымешивать венчиком чтоб яйца не сварились.
2
Постепенно всыпая муку вымешать не забитое но и не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше чем в рецепте. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
3
Разделить тесто на 8 шариков, раскатывать тонко, чтоб просвечивалась рабочая поверхность. Выпекать каждый корж минут по 7 при 170'. У меня получилось 10 коржей.
4
Крем. Сливки поставить на огонь, всыпать сахар. Яйцо смешать с мукой и влить грамм 50 сливок из кастрюли, для однородности массы. В кипящие сливки тонкой струйкой вливать яичную массу и быстро вымешивать венчиком пока крем не загустеет. Снять с огня, дать остыть и взбить в блендере.
5
Собираем торт - корж крем корж крем. 8 коржей на торт. 2 оставляем, измельчаем и посыпаем ими торт сверху. Даем пропитаться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями