Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
Вкуснейшее лакомство к чаю.
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- меда 50 гр
- слив.масла 100 гр
- муки 450 гр
- яйца 2 шт.
- соды 0,5 ч.л.
- Крем
- сливок 1 литр
- сахара 150 гр
- яйцо 1 шт
- муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло мед и сахар растопить на водяной бане. Добавить соду и еще минутки 2 подержать на бане, периодически помешивая. Масса должна посветлеть. Снять с огня, добавить яйца и быстро вымешивать венчиком чтоб яйца не сварились.
2
Постепенно всыпая муку вымешать не забитое но и не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше чем в рецепте. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
3
Разделить тесто на 8 шариков, раскатывать тонко, чтоб просвечивалась рабочая поверхность. Выпекать каждый корж минут по 7 при 170'. У меня получилось 10 коржей.
4
Крем. Сливки поставить на огонь, всыпать сахар. Яйцо смешать с мукой и влить грамм 50 сливок из кастрюли, для однородности массы. В кипящие сливки тонкой струйкой вливать яичную массу и быстро вымешивать венчиком пока крем не загустеет. Снять с огня, дать остыть и взбить в блендере.
5
Собираем торт - корж крем корж крем. 8 коржей на торт. 2 оставляем, измельчаем и посыпаем ими торт сверху. Даем пропитаться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями