
Рамен (японский суп, streetfood)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смолова🏃♂️
#инста
Ингредиенты
- Бульон
- Говядина на кости
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Имбирь 3 см
- Чеснок 4 зуб.
- Кинза пара 1 вет.
- Лавровый 1 лист.
- Тясю (приготовление мяса)
- Куриное филе без костей и кожи 800 г
- Подсолнечное масло для обжарки
- Имбирь 2 см
- Чеснок 2 больших 1 зуб.
- Лук зелёный
- Сахар коричневый 1-2 ч. л.
- Соевый соус
- Белое вино или белый винный уксус (яблочным уксусом не заменять)
- Для наполнения:
- Лапша яичная или рисовая 1 уп
- Яйцо куриное 1 шт. на порцию
- Капуста белокочанная
- Лук зелёный
- Перчик красный чили для украшения
- Морской капусты (нори) 1 лист.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Приготовим бульон. Для этого все, что перечислено в графе "для бульона" очищаем и складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку шумовкой, ставим минимальный огонь и варим не менее 2-х часов. Как будет готово бульон процеживаем в другую кастрюлю.
2
Теперь готовим тясю. Тясю это японский способ приготовления мяса. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 части каждую половинку и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем сверху на мясо укладываем порезанный имбирь, чеснок, нарезанный перышками примерно 3 см зелёный лук, посыпаем коричневым сахаром, поливаем на глаз соевым соусом и белым вином (примерно по 3 ст.л.) и заливаем водой так, чтобы курица была полностью скрылась. Варим минут 20.
3
Лапшу запариваем кипятком минут на 3-5, сливаем и промываем холодной водой. Очень тонко шинкуем капусту, мелко режем зелёный лук и перчик чили без семечек кружочками. Яйца отвариваем так, чтобы белок сварился, а желток оставался жидким. Когда курица сварилась, мясо вынимаем, а бульон переливаем через мелкое сито или марлю в наш говяжий бульон.
4
Теперь собираем в супнице: выкладываем лапшу, сверху на нее капусту, тонко нарезанную курицу, посыпаем зелёным луком, украшаем разрезанным напополам яйцом, листиком Нори, кружочками перца чили. Заливаем все бульоном и подаём к столу с соевым соусом.



4.851692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)