Икра баклажанная печёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Максименко ✈️
Ингредиенты
- средних баклажанов 5-6
- больших перцев болгарских 8
- свежих помидоров 3
- свежих болгарских перцев 1-2
- свежих луковицы 2
- Соль, перец, уксус, подсолнечное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Запечь в духовке баклажаны и 8 перцев.
2
Почистить от кожицы и дать стечь в дуршлаге. Можно под небольшой пресс, если жидкости уж очень много.
3
Теперь все перекрутить на мясорубке: печёные овощи, и остальные свежие.
4
Посолить, поперчить, по вкусу добавить уксус или лимонный сок. В самом конце добавить подсолнечное масло. Готово! Перед подачей остудить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У меня были желтые помидоры, поэтому цвет не такой красочный))
20 августа 2019 г.
Ответить
Ирина Конышева
оставил(а)
Юля, очень вкусно 👍. Я делаю похожую, но без сырого перца. Ваш вариант нам очень понравился. Спасибо большое ❤️😘 #премия
30 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!